大統領にお会いする前に三山越えて参ります。

2時間20分くらい。
タイムを急いでいた訳じゃないの。
チャレンジした帰り電車には間に合わなかったなー。
しかも 平日と祭日で時刻表間違えちゃってたしぃ。
天候 | 曇り空でした。 サウナ並みに暑い1日。 |
過去天気図(気象庁) | 2013年09月の天気図 |
下り 段差が大きい所は 木の根に靴が引っかかったりしますが 道はよく整備されていて 歩きやすかったです。 何ヶ所か二股にわかれていて、ん? と迷い たぶんこっちじゃなかったんだろうなぁ…というハルならではの選択してしまいましたが たぶん皆さんは大丈夫だと思います。 (だって明らかに荒い踏み場になってきて、スッと普通の道にぶつかったから) |
土曜日の夜に ぽーっと横浜まで行って お散歩して船を見たり、本を読んだり
アチコチ思い出してみたり。
凄くキレイで 凄く暑かったです。
夜が明けて「海」→「山」へ。
やっと傘マークの付かない週末がきました!
ずーっと 雷 雷 雷の鳴っている週末で、雨はまだ大丈夫でも
ちょっとでもゴロゴロ鳴ってると 怖くて行かれなかったのデス。
電車の乗り継ぎを一生懸命メモしてお出かけ。
気温は高いけど、ずっと生い茂った木の中を歩けるコースで全然暑くなかったの。
景色は望めないけど、気持ち良かった。
アップダウンが少ないし、岩場とか ちょっと急坂や尾根とかあって
「歩く」には気負わず 良いコースですヨ。
駅から駅で ハタと思いついた時でも軽めに行けそうでハルにちょうど良し。
歩きやすさとしたら 軍→御の方が楽かも。
高尾も 高→陣より 陣→高のほうが、ウォーミングアップしながら行けるし
時間的景色の様子もこっちの方がいいと勝手に思ってます。
帰り電車の発車時間を狙って 2時間でゴールしたい!と たぶん無理でしょう的に考えてみたけど
やっぱりアウトでした…(15分間に合わなかった)
考えなくちゃいけないことがあって、いつ決めたらいいのか分からなかったんだけど、静かに待っていると 考える時間が与えられるデス。
そうか…今 ちゃんと考えなさいって事ですね と判り
一生懸命決める。
決めよう ハル。
今日 暑くていっぱい汗だくになって 身体から水分がどんどん抜けて、すっからカラカラになって、
そしたら目から出ちゃう水分もなくなっちゃうから泣かないようにできるのかもしれない。
だといい・・・。
何でも気がつくのが3歩くらい遅いハルは 笑っている事が精一杯で
時間が過ぎて 色んな事が遠く薄らいで行ってくれるのを待つ位しか知恵がありません。
お山の夏も終わって、また赤い葉っぱを踏む季節がもう来る ですね。
泥にスリップして ひじを擦りむいて、痛い…(・_・、)とメソメソしながら
帰ってリセットしたら ピンクのワンピースを着て大統領に会いに行きました♡
かっこいいデス♡
先週にもまた違う大統領にお会いして 大統領を守るSPとかSWAT見て
「よし!入隊しよう!」と決めたハルでした。
自己訓練すべく お山にて鍛えてみます。
まず登山口に無事にたどり着けなかったりして……。
頭悪いとダメだろなぁ。
*fin…♥*
のっけから・・
>平日と祭日で時刻表間違えちゃってたしぃ
って
>今度はそっちまでも行ってみるデスか
のお山はpantetsuが一番好きなお山です
ぜひ一度、反対側の白谷沢登山口ってところから登って欲しいです
お仕事も頑張っているようですね
お疲れ様でした
でわでわ
>歩きやすさとしたら 軍→御の方が楽かも。
同感です。
haruteiさんがステンした場所は、登りなら結構楽しめますよ
haruteiさん、おはよ。
雷は嫌だね。
一度だけ和田峠の奥で雷鳴り出した時があったんだけど
ビビりまくりで必死で降りました。
雷予想の時は私も近づかないことにしています。
汗だくになっても
下りながら もう電車の音が聞こえていたので
「下り電車だよね・・・」とビクついて考えていたら
それが乗りたかった登り電車でした。シクシク・・・。
でも間違えたおかげで ベンチで待っていたら
「グウーーー」とお腹が鳴って 隣に座っていた男性から「はい どうぞ」とみかんをもらいました。
山猿扱い。 でも美味しかったの。
白谷沢登山口???
行ってみますので 詳しく幼稚園児にわかるレベルで
ご指導のほど。
そー思いますか!
わーい。
同感していただいて嬉しいです。
すってんころりんした箇所は、登るにはけっこうハードですよね。
今度ちゃんと逆行もしてみます。
大きい音とか 怖いですよね。
部屋の窓から稲光見ていると「かっこいー キレー」と思ったりするのですが、
「ドンガラガッシャーン」とか落ちた音がすると
もー ヘッドフォンして音楽聞きまくります。
怖い 怖いデス。
週末はまた 曇り・・・
ハルちゃん、こんばんは
このお山はもしや、アルガが初レコした懐かしのお山かしら
ああ、偶然pantetsuさんもそうなんですよ
この前、ハルちゃんとずっと前にした約束を果たしたので報告に来ました
富士山から手を降ったの
『ハルちゃーん。登ったよー♪』
見えたかなー?
でわでわ
そなのアルガちゃん。
panさんもなのですかー
へー へー。
アル姫 富士山すごーい! パチパチパチパチ喝采!
すっごいウソですけど 見えましたよー
二人の間では見えているんだよねー♡