記録ID: 3509389 全員に公開 ハイキング 京都・北摂

鶏冠山・竜王山

日程 2021年09月12日(日) [日帰り]
天候
バス
上桐生バス停(帝産湖南交通)
GPS
04:20
距離
10.8 km
登り
595 m
下り
596 m

S上桐生バス停09:2409:49落ヶ滝09:5910:11鶏冠山落ケ滝分岐10:27鶏冠山10:2810:41鶏冠山落ケ滝分岐11:13天狗岩11:1511:28耳岩11:2911:36白石峰11:50竜王山12:0012:18白石峰12:1912:26耳岩13:32オランダえん堤13:3313:38一丈野駐車場13:3913:43上桐生バス停G
コースはよく踏まれ、明瞭です。道標も適度に設置されてます。コース全般に言えることですが、滑りやすいです。
その他周辺情報特になし
過去天気図(気象庁) 2021年09月の天気図 [pdf]

落ケ滝、最初のポイントです。
落ケ滝、最初のポイントです。
鶏冠山に到着、特に展望はありませんが、コースは面白いですネ
鶏冠山に到着、特に展望はありませんが、コースは面白いですネ
天狗岩です、登っていく方もおられますが、私はパスです
天狗岩です、登っていく方もおられますが、私はパスです
離れた所よりの方が、すごくいいんですが、天狗岩
離れた所よりの方が、すごくいいんですが、天狗岩
白石峰、竜王山まで、500mとのこと?
白石峰、竜王山まで、500mとのこと?
竜王山に到着、展望は、一方面のみ、、後から来られた方のコメント、、「なんか、拍子抜けしたな…」的を得てるような?
競馬が嫌いでない私には、良い展望です、サラブレッドが調教してるの見れんもんかいなっと
耳岩から天狗岩コースで下山開始、途中の岩場でプチ休憩
耳岩から天狗岩コースで下山開始、途中の岩場でプチ休憩
下りてきました、オランダえん堤と、ありました
下りてきました、オランダえん堤と、ありました
本日の案内板、なかなか面白いコースでした
本日の案内板、なかなか面白いコースでした

by Tkwb

以前から出かけたかった、鶏冠山に行けました。金勝山ハイキングMAP片手の歩きです。コースはバラエティに飛んだ面白さが堪能できます。この時期でも、パーティーで登られたりで、あれあれあれ、ってな気持ちにもなりましたが、まあ、楽しく歩けました。
バス待ちの時間あったので、早めのレコ作成できました(笑)
拍手で応援