何もしないテント泊 @三条の湯

2013年10月12日(土) 〜 2013年10月13日(日)
0.50.6

過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図
後山林道ゲート手前の路肩に駐車
危険箇所
 ありません
 三条の湯手前で登山道整備工事を行なっています

登山ポスト
 ありません
 三条の湯にテン泊または宿泊申込み時には用紙に次の日の行動予定を記入です
今日は後山林道ゲートからスタート
ひたすら持ってきた文庫本を読み耽る
何処にも行かない
ひたすら持ってきた文庫本を読み耽る
表のテーブルで本を読んでいたらやってきた
"ここはオレの場所だよ、どいとくれ"
表のテーブルで本を読んでいたらやってきた
"ここはオレの場所だよ、どいとくれ"
ヘンテコなヤツまでやってきた
だいぶ日も翳ってきた
受付窓口の明かり
受付窓口の明かり
月も出ている
もしかしてお風呂場?
もしかしてお風呂場?
ほろ酔い加減でそろそろおやすみなさい・・・
ホントに秋?な日差し
ホントに秋?な日差し
戻ってきました

3連休、、、でも
そうそう遠出ばかりしていては交通費もバカにならない

いろいろと悩んだ挙句、近場で・・・どうしましょうか

1度やってみたかった、何もしないテン泊
テント場まで寄り道しない、着いたらもう動かない
次の日もまっすぐ下りる

もしかして贅沢な休日??かな??かも??

目指すは三条の湯、近場、登山道らしくない(殆んど林道ですからね)

思い通りの贅沢な時間を過ごして青空の下、午前中に帰宅
お陰で感想もあっさりとこんなもの
だってなにもしてないからね

秋の夜長は‥
何もしないで自分だけの隠れ家で山のひとときを過ごすのも良いですね
僕もこの連休は近場でゆったりしようと目論んでいましたが、風邪をひいてしまいました

timothyさんのレコで僕ものんびり泊まった気分になれました
2013/10/14 16:18
ご自愛ください
お加減は如何でしょうか?

先々週の池めぐりも結構まったりとしたテント泊でしたが
今回は更にその上をいく究極のズボラテント泊でした

果たして山行といって良いのやら
単なる呑み目的だったのでは?という話も・・・
2013/10/14 21:23
贅沢ですね(^^)
timothyさん こんばんは☆
大絶景の山とか、とんがった山のレコが多いこの頃。
こういうまったりレコをお待ちしてました。

この上ない贅沢な飲み会です

おつかれさまでした
2013/10/14 21:49
そうっすね
clioneさん、こんばんは

そうっすよね、一番贅沢な時間の過ごし方かも
しかし上りのバックパックのなんと重かったことか

焼酎はいつもの500mlだったのでやはりおつまみか?

こんなマッタリ系を一度味わってしまうと中々抜け出せないかも
2013/10/14 22:25