関東
浅間隠山
2013年10月21日(月) [日帰り]

11:15駐車場発ー12:50山頂、休憩ー13:20山頂発ー14:30駐車場着
天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2013年10月の天気図 |
・危険箇所特になし。木にジグザグや急登などの標識多々あり ・登山ポストなし |
土曜日のもやもやを吹き飛ばすべくお山行ってきました( ´ ▽ ` )ノ
軽登山で3時間半くらいのお山の浅間隠山。前から気になってました。天気が良ければ浅間山がきれいに見えるようですが今日は霧。また来る楽しみになりました(ω゜ェ^ω)
登山路は何箇所か笹の背丈が高いところがありましたが目印もたくさんで迷うことなく歩きやすいと思います。出口ってあったから出口ポーズを撮ってみたらあれは非常口だと後でいわれてしまいました(*゜ェ゜*)あれまー
ずっと真っ白だったけど山頂に着くとほんの少ーし青空が‼︎浅間は全く見えなかったけどなんだかほんわり嬉しい青空でした(*´艸`)
土曜に引き続き、月曜も山へ登ったんですね
紅葉きれいです
浅間山も気になっています
非常口ポーズ、ウケマシタ
土曜登山がもやもやしてたのでちょっと行ってきちゃいましたー( ´ ▽ ` )ノ
下山後に北軽井沢のカフェでお昼ご飯にしたのですが、今年は紅葉が遅れているそうです。北軽井沢もちょうど見頃またはこれからという感じです。
私も浅間山に興味はあるのでカフェのおかあさんにいろいろ聞いてしまいました(*゚ェ゚*)でも雪の装備がないので多分行くとしても来年になりそうです(艸д゚*)
非常口ポーズ、もっと横から取れば見やすかったですかね(笑)あちこちの木に出口ってあるからこれは撮らないと‼︎ってなりました(笑)