大台ケ原・大杉谷・高見山

ヌタハラ作業道から台高桧塚の紅葉へ

2013年10月27日(日) [日帰り]

往復で5時間程
天候 晴れとちょっと曇り
過去天気図(気象庁) 2013年10月の天気図
ヌタハラ作業道の途中広場
稜線に入る時に不明確になります。
読図して、歩いてください。
良い天気〜〜♪
可愛い子が歩いています
可愛い子が歩いています
よいしょ、ヨイショ
よいしょ、ヨイショ
思い思いにやりました。
この為に来たのです。
思い思いにやりました。
この為に来たのです。
木の上で万歳
バニーちゃんの唐揚げ
バニーちゃんの唐揚げ
惣菜の山
豆乳鍋の準備
材料投入(豆乳)
材料投入(豆乳)
ひっくり返って、大騒ぎ
ひっくり返って、大騒ぎ
さあ〜帰ります
遊びながら帰ります。
遊びながら帰ります。
またまた、良い感じ
またまた、良い感じ
静かな森です
1mの高さでこわいのですか?
1mの高さでこわいのですか?
高見山も見えています
高見山も見えています
良い構図ですね。
良い構図ですね。
長靴部隊長
みぃちゃんのリーダーです。
大丈夫でしょうか?
みぃちゃんのリーダーです。
大丈夫でしょうか?
キノコも笑っています。
キノコも笑っています。
モザイクが綺麗ですね。
モザイクが綺麗ですね。
怖がらないで、走りましょう。
10/27 20:46
怖がらないで、走りましょう。
はい!お終い♪

踏み跡の薄い道ですから、慎重に。

龍門組紅葉イベントに参加してきました
桧塚へは大又林道終点から歩いたことはありましたが、今回は反対側の三重県側から登りました
約1時間の林道歩きのあと急登が続きます
紅葉は去年同様 酷暑のためか枯れて散ってしまう葉っぱも多い感じでした
数年前は見事な紅葉だったそうなので また来年に期待します
登山ベテランの方々からご指導、アドバイスをしていただき
私にとっては貴重な1日でした(*^^*)