日光・那須・筑波
初オコジョの切込・刈込湖 【過去ログ】
2009年09月22日(火) [日帰り]

天候 | くもり |
過去天気図(気象庁) | 2009年09月の天気図 |
天気曇りのようだけど、、、出発〜 セブンのおにぎり まだ100円〜 着いた 湯元P 早速準備してε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク 源泉の脇まで来ると硫黄成分の匂いはかなりつーーーんと 通路脇でもぶくぶく ぶくぶく その中の1つ、、、熱い・・ 手を入れてみたけど50度くらいありそう 白く浮いてるのは湯の花 ズンズン進むと、、 (ノ´▽`)ノオオオオッ♪ 美味しそうな〜 これ 絶対てべられるよね! でも 怖い・・・ やめとこ 小峠まで来るとベンチがいっぱい 10個もある そしてすぐ先には 通せんぼするかのような大岩がゴロリンコ〜 こんなデカイ岩 どこから落ちてきたんだ〜 それらしいとこないけど・・ 更に進むと・・ ン Σ('◇'*)エェッ!? いた かわいいのが・・ ちょこんと顔を出している 近づくと中にもぐっちゃった そこで立ち止まってみていると、ちょこちょこと出てくる 出ては引っ込み 引っ込んでは出てくる 体長15センチくらいの茶色の小動物 すばしっこくて写真が撮れない オコジョみたいだ・・・ 更に奥へ奥へ 見えた〜 刈込湖 なかなか静か 人工物は何もない 自然そのもの しばし休んだら 次へ この実 おもしろい〜 日光白根にもあったな そして切込湖 ここへは降りる道は無いんだけど、、、3人歩けば道になる の通りで道になってた 。。。。(( T_T)トボトボ 涸沼到着 いつものごとく お昼は ・・・ ベンチに店を広げる 貸切・・と思ったら 隣に20人くらいの団体さん(小学生と保護者) 頼まれてシャッターを押す ハイチーズ パチリ 涸沼を後にし、あっ 男体山 おお 頭が まっ平なんだね 山王帽子も色づき始め 山王峠あたりは笹笹笹 ε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク 光徳牧場についた〜 のどかな風景 ここからまたε〜ε〜ε〜(; T_T) テクテク 湯滝 そして湯の湖 こり辺 少し色づいてる 湯元の あんよの湯 いいねいいね 無料だし 下駄箱もあり、屋根もある、湯船は熱い・ぬるい・痛いと揃ってるので ぜ〜んぶ試しました ぬるい→熱い→痛い→ぬるい→熱い とためしました 足の疲れがとれたみたい これで きょうの散策終了 距離17キロくらいだった |