トレイルラン
四国

Manno Mountain Madness 2021(大川山、阿波竜王山、笠形山)

2021年11月14日(日) [日帰り]

ことなみ未来館
ことなみ未来館
天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図
ことなみ未来館に駐車

☆四国地方整備局 道路情報提供システム
危険箇所無し。
倒木が全て処理されて走りやすいコースでした。
総距離 約40km、累積標高 約2,800m、制限時間10時間

☆大会HP
その他周辺情報 ☆第78番温泉札所 「ことなみ温泉 エピアみかど」
 ※午前 9:00〜午後 8:00閉館、最終入浴受付 午後 7:30
  入浴料:中学生〜69歳 600円

阿波竜王山を目指します
阿波竜王山を目指します
紅葉が良い感じのフカフカトレイルを楽しむ
紅葉が良い感じのフカフカトレイルを楽しむ
第2エイド。お洒落な和菓子やパンが沢山。どれも美味しかった!です。ありがとうございました。
ゴール!
スタートして早々にタイツが木でスパっと切れてしまい、セクシータイツでゴールまで。脚に変に圧力がかかるのか?太もも内側が攣って、5度位は歩けなくなり、攣りが治まるまで我慢でした
ゴール後にマルシェで買ったガパオライスとエイドでもらった団子(1本だけ食べたら美味しかったのでゴール後に食べようと思って)でランチタイム
参加記念品の一つ、マグカップ。
デザインの牛は、昔に阿讃山脈を越えていきかいしていた借耕牛(かりこうし)という独特の風習に因んだそうです。
参加記念品の一つ、マグカップ。

Manno Mountain Madness 2021に出場。
ことなみ未来館を6時にスタートして大川山〜阿波竜王山〜笠形山〜ことなみ未来館ゴールの周回コース。
距離40km、累積標高+2800m、制限時間10時間

発狂する位にキツいコースなので、マッドネスと名前がついてますが、楽しかった‼️
大会スタッフの皆さんが優しくて、エイドもお洒落な和菓子やパンが沢山。
思いっきり楽しめました。
ありがとうございました。

ご参加下さり ありがとうございました🙇‍♀
思わず声掛け、失礼しました。さすが、速かったですね。昨日も登山されてて、レース途中に写真も撮られて、まだまだ余裕だと お見受けしました。セクシータイツには全く気付かず😅
お疲れ様でした!
2021/11/14 19:14
marin412さん、お世話になりました。
倒木が一本も無くて、走れるコースを作り上げる事がどんなに大変な事かは想像つきます。それに、エイドやコース途中でのスタッフの方々は、事前の役割打合せや準備等をちゃんとしているだろうと想像つきましたので、安心して楽しめました。
ありがとうございました。

歳をとるとともに動体視力の衰えが凄くて、スピード上げて全力で走るなんて事は怖くて出来なくなってきましたので、ボチボチと走る位がちょうど良い感じです。
大会を完走できなくなってきた時がトレランの止め時かと思ってますので、それまでは大会も楽しみたいと思ってます。
また、何処かの山でお会いできるのを楽しみにしております。
2021/11/15 10:42
動体視力、確かに大事です。
来年は2周部門も出来そうなので、
そのほうがshichi7さん向けかもしれません。

主催者の人柄に惹かれて集まったスタッフでした。中でも 倒木を残らず退治して下さったsinsekiさんの存在は大きかったです。

また何処かで お会い出来ます様に😀
2021/11/15 13:18
余裕の完走、お疲れさまでした!
足が攣りながら、このタイムはやはり速いです。ゴールで探していたのですが、車に戻った一瞬ですれ違ってしまいました。

shichi7さんが再開拓した阿讃縦走路、その中 最も過酷な区間がこうやってレースとなって皆さんの思い出となるのは1ファンとして嬉しい限りですo(^-^)o

香川、四国のトレイルシーンを引き続き牽引下さいますよう願っておりますm(_ _)m
2021/11/16 8:27
tolll999さん、今回は出走できずに残念でしたね。
今まで、数々の先輩達が阿讃縦走路を整備したり、大会を開催したりと色々とやってきましたが、なかなか継続する事ができずに一時の盛り上がりで終わってしまいがちでした。

今回のMMMは、若い皆さんがスタッフとして活動されており、これから何年も大会活動や登山道整備等に携わっていくと思いますので、阿讃縦走路にも人が多く訪れるようになるのでは?と期待しています。

阿讃縦走路は長いので、東かがわ市方面の阿讃縦走路でトレーニングしながら整備も微力ながらやっていきたいと思いました。
2021/11/16 12:28

無雪期ピークハント/縦走 四国 [日帰り]