キャンプ等、その他
関東

趣味 というとそうですけど。

2013年11月23日(土) [日帰り]

まあまあ ちょいちょいくらい
天候 晴れ晴れ
過去天気図(気象庁) 2013年11月の天気図
相変わらず湿り気がある箇所はあるけど、紅葉の枯れ葉が重なってきたから
歩くの楽しいよね。
フワフワだもん。
ハルの携帯じゃ なーんにも写んない。

凄い星空なんですよ。
ハルの携帯じゃ なーんにも写んない。

凄い星空なんですよ。
お月さまは撮れた。

今日はハルのお話し 聞いててくださいね。
お月さまは撮れた。

今日はハルのお話し 聞いててくださいね。
後部座席で丸くなります。
さむーい!!!

お休みなさーい。zzzzz
後部座席で丸くなります。
さむーい!!!

お休みなさーい。zzzzz
起きても真っ暗。

怖いから 歌います。
「ぽーにょぽにょぽにょさかなのこー♪」
起きても真っ暗。

怖いから 歌います。
「ぽーにょぽにょぽにょさかなのこー♪」
思ったより寒くないや。

良かった。
思ったより寒くないや。

良かった。
懐中電灯の電池が弱くなってたデス。

明るさ 半分・・・。
懐中電灯の電池が弱くなってたデス。

明るさ 半分・・・。
にゃーん♡
キレイ キレイ キレイ。
にゃーん♡
キレイ キレイ キレイ。
そーじゃないのに クリスマスっぽく見えてしまう。
ゆらゆらして 温かそう。
そーじゃないのに クリスマスっぽく見えてしまう。
ゆらゆらして 温かそう。
月明かりが強い日でした。

お月様に助けてもらっちゃった。
月明かりが強い日でした。

お月様に助けてもらっちゃった。
んー

朝が夜を持ち上げてますよ。
んー

朝が夜を持ち上げてますよ。
朝の勝ち。
早速 いました。

早起きですねー。そちらは寒いですか。
今日もかっこいいですよ。
早速 いました。

早起きですねー。そちらは寒いですか。
今日もかっこいいですよ。
うわー

先客ありです。
うわー

先客ありです。
おはようございます。

報告に参りました。
おはようございます。

報告に参りました。
芸術的な
官能的な景色です。

目が熱くなる感じ。
官能的な景色です。

目が熱くなる感じ。
霜柱がいっぱーい!
霜柱がいっぱーい!
もちろん踏む奴です。

ぼりぼり しゃかしゃか大きな音デス。
もちろん踏む奴です。

ぼりぼり しゃかしゃか大きな音デス。
ふー・・・。

愛してます。
ふー・・・。

愛してます。
右袖。
全然違って見えますよね。
右袖。
全然違って見えますよね。
まだ一緒にいてくれています。

嬉しい。
ありがとデス。
まだ一緒にいてくれています。

嬉しい。
ありがとデス。
ここも 雪が飾られるようになると 来られません。
ここも 雪が飾られるようになると 来られません。
ハルの翼。

背中に装着すると 飛びまわれるの。
ハルの翼。

背中に装着すると 飛びまわれるの。
チップスにしてはかわいくて 小さめ。

おサル君がキュート。
チップスにしてはかわいくて 小さめ。

おサル君がキュート。
いいなー。

富士山に生まれればよかったなー。
いいなー。

富士山に生まれればよかったなー。
スタンバイ OK!
スタンバイ OK!
チャーン♪
チャーン♪
チャー♪
チャチャーーン♪
(デンドンデンドンデンドンデンドン♪)
チャチャーーン♪
(デンドンデンドンデンドンデンドン♪)
はい!

2001年宇宙の旅 を思い浮かべながらもう一回。
はい!

2001年宇宙の旅 を思い浮かべながらもう一回。
では。

ハル 帰ります。
では。

ハル 帰ります。
影が出来るほど 陽が出てきて良いお天気。
影が出来るほど 陽が出てきて良いお天気。
ちょうどつかまりやすい位置にあると 皆がつかまるから つるっつるに磨かれちゃってるとこがありますよねー。
歩けるようになった母さんヒルズ案内。

ビル内のこのハートのオブジェ 夜、むっちゃくちゃきれいなんですよー。
女の子落すとか 奥様の機嫌直すのに絶対使えます。
歩けるようになった母さんヒルズ案内。

女の子落すとか 奥様の機嫌直すのに絶対使えます。

金曜日
早く帰って 早くご飯食べて 早くお風呂入って
とか考えていると だいたい帰りがけに上司に呼ばれたり
電車が遅れてたりする。

もー! って思いながら 支度して、掛け布団抱えてハルハル号で出発。

二度と見られない彗星を探してきます。
見つけられるといいなぁー…。

お天気だったので 満天の星空☆☆☆☆☆☆
瞬きが凄くて クリスマスのイルミネーションみたいでした。

あれがそうかなー?。位置からして明るさもそれっぽいケド・・・。
名前が書いてあるといいのに。

暗いうちから歩き始めたのに ここくらいの場所は
もう人がいて びっくりです。
本当に人が多くなりました。

「お休みとか何してるの?」と聞かれて「だいたい山中にいて 苦しそうに岩にへばりついてたり、山頂でアンパン食べてたりします」と答えると
「えーっ(゜ロ゜)!!」と驚かれてしまいます。

とてもそうは見えなくて「意外な趣味ですね」と同時に「いい趣味だなぁ」と言われます。

いや… 悪趣味でしょう。

夜中から起き出して、Tシャツに短パンだけで 山の中懐中電灯点しながら
はぁはぁ歩いて 岩に腰掛けてパン黙って食べてる。

危ない趣味です。

ハルの場合、趣味ではなくて「歩きたいから」っていう身体の欲求なのかな。
好きなんだもの。

冬になるから 好きが減ってしまうけど、たくさん演奏会に行って アチコチお散歩して映画も図書館も博物館も神社も行って、見つけたボルダリングもやる気。

セーターも編む!料理もやる!悩み事も考えるっ!
身体がバラバラになるくらい やりたい事はいっぱいです。

仕事でパタンキューの身体を騙して 次の休み時間を待ちます。

生涯で一度しか遭えないアイソン彗星。
愛存彗星…。

見えたつもりでいるハルでした。

愛存彗星♪
澄み切った夜空の満天の星たち〜
はーちゃん こんばんわ

2001年宇宙の旅
見たときは未来の話だったけど
       今はもう12年前の話

そういえばアトムの生まれたのは1999年・・
          今は、もう 未来の世界テース

ぶらんでーに氷をくゆらせながら・・・
2013/11/25 23:19
haruteiさん、おはよう。

今回はナイトハイクでしたか。
でも、予備電池は持っていった方がいいですよ。

富士山から○山方面にも手を振ってましたが分かりましたか。
(土曜は富士山からは360度見えたので、みんなに同じ
こと言ってます。

彗星、きっと見えたでしょう。
2013/11/26 6:11
お疲れちゃん!
なになに・・・
ヒルズに行けば奥様の機嫌が治るってかっ?

そりゃぁ〜 今すぐにでも行きたいけど遠いのじゃsign01sad

とりあえずはセブンイレブンの肉まんで機嫌を治してもらいますscissors

んな事より暗闇での山歩きは気を付けなよpaper
転んだりするよりも世の中には変なオッサンが多いからねsmile
2013/11/26 11:37
センにい おはようデスー
そうか・・・。

もう12年も前が 未来だったんだー。

映画の初頭、お猿さんが「道具」として骨を投げ上げる場面。

忘れられないです。
表現力が凄い。

ホットミルクにお砂糖入れて くゆらせながら
2013/11/27 6:53
miさん 見えませんでした。
手を振って頂けていたのですか。

ハルは 惚れているものしか目に入らないたちなんです。

予備・・。
常備もろくすっぽちゃんとしない奴は 予備に持つとしたら、余る位のお菓子だけです。
2013/11/27 6:57
会長 必見ですよ。
「ハート」もそうですが、ミラーボールのエリアもあって 水中のお散歩みたいで キャピキャピになります。

「君のために♡」って 奥様に見せてあげてください。
(でも 会長ご夫婦は仲良しですもんね)

暗い時間は 人を見かけると さすがに怖いので
走ります。
《私、トレラン中なので》ってふりをしてそこそこ避けているので大丈夫です。

しかも ハルも変なオバチャンなので同等です。
2013/11/27 7:06
・・・・ハルチャン
朝は朝星、夜は夜星、昼は梅干しいただいて・・・
(柳亭痴楽か綾小路きみまろ師匠の口調で読む)
のようなお暮らしの様子 目に浮かぶようです

風邪などおめしにならぬよう十分お気をお付けください
2013/12/2 8:13
olddremerさん おはようございます。
お返事 とてもおそくなって ゴメンナサイ。

ハルは「小さん」が好きです。
(古典落語好き)

で 梅干は食べられない・・・。
(辛い・苦い・しょっぱいとか苦手)

で バカなので風邪をひきません。

朝から本当に寒くなりましたねー。
olddremerさんも ご自愛ください。
2013/12/4 6:50