房総・三浦

鋸山 家族でまったりハイキング

2013年11月24日(日) [日帰り]

10:30百尺観音
11:00大仏広場
12:00ロープウェー山頂
過去天気図(気象庁) 2013年11月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
川崎〜アクアライン〜木更津JCT〜館山自動車道〜富津金谷IC
ロープウェー片道500円 往復900円
危険個所なし。
ほとんどが整備された階段で、たまに岩場あり。
ロープウェー山頂には
食堂、売店、資料館があります。
ロープウェー山麓♪
ロープウェー山麓♪
ロープウェー山頂に到着♪
ロープウェー山頂に到着♪
山頂の展望台♪
展望台から見える景色♪
展望台から見える景色♪
富士山も見えます♪
富士山も見えます♪
こんな岩場もありますが、ほとんどは整備された階段です♪
こんな岩場もありますが、ほとんどは整備された階段です♪
早く一緒に歩いて登りたいです♪
早く一緒に歩いて登りたいです♪
西口管理所に到着♪
西口管理所に到着♪
ここで拝観料600円払います♪
ここで拝観料600円払います♪
まずは地獄のぞきを目指します♪
まずは地獄のぞきを目指します♪
左が百尺観音。
右が地獄のぞき。
左が百尺観音。
右が地獄のぞき。
山頂展望台に到着♪
山頂展望台に到着♪
それじゃー♪地獄を覗いてきます♪
それじゃー♪地獄を覗いてきます♪
ありゃ!!意外とショボイ!!
ありゃ!!意外とショボイ!!
下を一枚♪
意外と低くてガッカリ!!
意外と低くてガッカリ!!
ショックを隠しきれない!!
ショックを隠しきれない!!
地獄のぞきで高い高い♪
地獄のぞきで高い高い♪
展望台から嫁に撮ってもらってました♪
展望台から嫁に撮ってもらってました♪
地獄のぞきからの富士山♪
地獄のぞきからの富士山♪
右下はこんな感じ♪
右下はこんな感じ♪
嫁も挑戦しました♪
嫁も挑戦しました♪
高い所があまり好きじゃない嫁でも
こんなに余裕な高さ!!
高い所があまり好きじゃない嫁でも
こんなに余裕な高さ!!
展望台で富士山をバックに・・・
展望台で富士山をバックに・・・
同じく地獄のぞきをバックに・・・
同じく地獄のぞきをバックに・・・
百尺観音を見に行きます♪
百尺観音を見に行きます♪
ここを抜けると・・・
ここを抜けると・・・
おーーーー♪
スゲーーーーー♪
おーーーー♪
スゲーーーーー♪
息子もスゲかったみたい♪
息子もスゲかったみたい♪
お見事!!これは見る価値がありました♪
お見事!!これは見る価値がありました♪
息子と一枚♪
お参りしてきました♪交通安全だって♪
お参りしてきました♪交通安全だって♪
真中の上の出っぱりが地獄のぞきです♪
真中の上の出っぱりが地獄のぞきです♪
息子も満足したので、大仏見に行きます♪
息子も満足したので、大仏見に行きます♪
おーーーー♪
これはまた立派です♪
おーーーー♪
これはまた立派です♪
息子が遊ぶのに丁度いい広場でした♪
息子が遊ぶのに丁度いい広場でした♪
今日一番はしゃぎまくる息子♪
今日一番はしゃぎまくる息子♪
ノリノリ♪
ロープウェーまで帰ってきました♪
ロープウェーまで帰ってきました♪
レトロなゲーム♪
レトロなゲーム♪
団子美味かった♪
団子美味かった♪
じゃー、下ります♪
じゃー、下ります♪
めっちゃ並んでる!!
めっちゃ並んでる!!
今日の目的の一つ♪
貝の食べ放題♪
今日の目的の一つ♪
貝の食べ放題♪
団体貸切り??
日曜日の昼に??
それは無しでしょ!!信じられない??
団体貸切り??
日曜日の昼に??
それは無しでしょ!!信じられない??
しょーがないのでお隣のThe Fishへ・・・
しょーがないのでお隣のThe Fishへ・・・
これで1500円は安い!!
これで1500円は安い!!
お子様ランチも舟に乗ると豪華に見えます♪
ちなみに980円
お子様ランチも舟に乗ると豪華に見えます♪
ちなみに980円
悔しーのでサザエを買って帰りました!!10個入って2000円なり♪

本当は下から登山道を通って
鋸山日本寺案内図にある名所を
全部見たかったのですが、
ここに来る条件としてロープウェーを使い、
百尺観音、地獄のぞき、大仏だけを見るとゆー約束だったので
仕方なく諦めました。

中々登山にハマらない嫁・・・
前回よりも標高が低くなってるのに
ロープウェー使用!!

三人で白山に登るのは
いつになることやら・・・

仏像好きのオレとしては
全部の仏像を見る為に
もう一度リベンジしたいと思います。

それにしても貝の食べ放題のマルハマはナメてる。
日曜日のお昼に貸切りなんてありえん!!
これを食べに来た人もいるはずやのに・・・
中は広いのやから何席かは一般の客に開けといて欲しいものですね!!

それに比べてThe Fishの海鮮盛りは安くて美味かった♪
サザエも10個入って2000円。
嫁と二人で壺焼きにして満足しました♪