奥武蔵
嵐山渓谷・遠山甌穴〜子連れシリーズ14
2021年11月21日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2021年11月の天気図 |
遠山甌穴の駐車場は、うちとあと1台の車のみでした。 |
外で昼ごはんを食べるために、近場にハイキングをしに行ったら、嵐山渓谷に今まで見たことのないような大人数の観光客の方が!
都内や県内あちこちのナンバープレート…。そうか、紅葉のシーズンなのですね…。
紅葉はピークを少し過ぎたところだったでしょうか。天気が良くなかったのもあり、赤や黄色が映える感じではなく、少し寒々しい印象でした(^o^;)
同じ槻川の少し上流の、遠山甌穴に初めて寄りましたが、こちらはほとんど観光客の方はいなくて、落ち着いて景色を見られるスポットでした♪
追記…他の方のヤマレコで拝見しましたが、今日は東武健康ハイキングのイベントが嵐山渓谷を含めたエリアであったそうです!なるほど〜!人の多さ、納得です♪
かわのちかくでは、ぜったいにてをつながなきゃダメ!とおこられまちた…。
昨日の嵐山渓谷駐車場は朝から満車でした。
なるほど、遠山甌穴の駐車場は穴場なのですね。
お子さまとのランチハイクは実に楽しそうですね♪
ちなみに、嵐山渓谷休憩舎の真っ赤な紅葉は今週末、ピークを迎える感じがしますよ。
東松山市民の森にも良く行きますので、いつかバッタリお会い出来たらなぁと思います。
お疲れさまでした。
はじめまして!以前から隠れファンです(笑)コメントありがとうございます!
ayamoekanoさんも昨日は嵐山渓谷に行かれていたんですね。人が多い方向には行かないようにし、休憩舎には立ち寄らなかったので残念です(ToT)
近いうちにまた違う場所にでも紅葉リベンジ目指します!
市民の森、ぜひぜひ!ベビーキャリアで1歳児を背負った3人家族が見えましたら、お声掛けいただければ嬉しいです!
これからもレコ拝見させていただきます♪