記録ID: 3774867 全員に公開 ハイキング 大台ケ原・大杉谷・高見山

白屋岳

登り
876 m
下り
853 m

Sスタート地点08:3310:46白屋岳11:1412:36ゴール地点G
その他周辺情報駐車場から車で3分あつまり食堂の丼美味しかった。
ホテル杉の湯700円がモンベル会員証で600円
過去天気図(気象庁) 2021年11月の天気図 [pdf]

白屋林道の紅葉
2021年11月23日 12:22撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
白屋林道の紅葉
駐車場のトイレ
2021年11月23日 12:36撮影 by OPPO Reno3 A, OPPO
駐車場のトイレ
あつまり食堂の漬物丼
2021年11月23日 13:05撮影 by iPhone 11, Apple
あつまり食堂の漬物丼
あつまり食堂の豆腐丼
あつまり食堂の豆腐丼

白屋岳の YouTube であつまり食堂のスープカレーが美味しいというのを見て行ってみました。白屋岳は4時間の山歩きとなりました。風がとても強かったので少し寒かったですが、景色もところどころよく!紅葉も所々よく、楽しい山歩きとなりました。
その後あつまり食堂に行ってスープカレーを注文したのですが、人気のようで本日は売り切れていました。そこで別れて漬物丼定食、豆腐丼定食をいただきました。どちらもその地域の食材を利用していてとても美味しかったです。
その後露天風呂から紅葉の奇麗だった湯盛温泉ホテル杉の湯で汗を流して帰りました。
拍手で応援