霧島・開聞岳

大幡池から夷守岳へ

2013年12月08日(日) [日帰り]
polan その他1人

ひなもりオートキャンプ場9時40分〜自然林登山口10時20分〜大幡池11時20分〜丸岡山11時40分〜夷守岳12時20分〜ひなもりオートキャンプ場14時
過去天気図(気象庁) 2013年12月の天気図
2か所標識の無いところを曲がって
登山届ポストのある林道に入りました
ここから登山口まで20分ほど
この登山口は昔の登山道です
新しいところはこの先200m位のところにありますがここから登ってみます
この登山口は昔の登山道です
帰りは正規ルートを通ることにしましょう
この登山道、テープで封鎖されてたみたいです
しかしそんなに悪くなかったような
帰りは正規ルートを通ることにしましょう
大幡池 広くてすごく気持ちいい〜
大幡池 広くてすごく気持ちいい〜
K氏もあちこち歩いてご満悦
さあて温泉に行きますか
ひなもりオートキャンプ場に到着
さあて温泉に行きますか
この日も高原町の湯之元温泉
ここの炭酸泉は筋肉疲労によく効くのです♪
この日も高原町の湯之元温泉
ここの炭酸泉は筋肉疲労によく効くのです♪

ストーブ
ヘッドランプ
Pezl
地図
国土地理院

この日は日曜日ということでできるだけ人気のない
大幡池〜夷守岳を周回することに
他の登山者は1名いただけでした
最初の林道の入り口には何も道標がないので分かりにくいかもしれません
次に曲がるところにも道標はないです 事前によく下調べしてください
登山道に入ってからはわかりやすい道です

ハイキング 霧島・開聞岳 [日帰り]
大幡池から夷守岳へ