記録ID: 384497 全員に公開 ハイキング九州・沖縄

下山後
「天拝の郷」温泉
過去天気図(気象庁) 2013年12月の天気図 [pdf]

光が木々の隙間から
すてき(*^_^*)
2013年12月24日 19:42撮影 by iPhone 5c, Apple
光が木々の隙間から
すてき(*^_^*)
低山だけど、絶景!
雲海がうっすら見れて、「こんな日はなかなかないよ!よかったね」と常連さんに言われちゃった★
2013年12月22日 09:24撮影 by iPhone 5c, Apple
低山だけど、絶景!
休憩をした公園
丘の上の船の遊具からの景色
いろんな遊具があって、思わずはしゃぐ
2013年12月22日 11:59撮影 by iPhone 5c, Apple
休憩をした公園
丘の上の船の遊具からの景色
いろんな遊具があって、思わずはしゃぐ

おしゃべりしながら登山をしていると、40分くらいで到着!!

山頂の展望台からの景色は、雲海や遠くの雪化粧した山々が見れとっても癒されました。
高校生の部活のトレーニングやワンちゃんの散歩などでたくさんの方が登ってらっしゃいました。地元の方に愛されている山でした。

その後、休憩するための湖近くへしばらく歩いていくと・・・
素敵な公園発見(^_^)/
のんびりお昼をした後は、遊具へGOー
船型のアスレチックや長ーい滑り台など、遊具がいっぱい!
またここ目的だけでも行きたくなるような場所でした。

ゆっくりのんびりおしゃべりしながらの登山はやっぱり楽しいな♪
ご一緒したメンバーもとても素敵な方々で、ぜひまがご一緒したいです(#^.^#)

低山の登山、公園での休憩、帰り道の車道など・・・小学校の遠足を思い出すようなとっても楽しい一日でした★