記録ID: 3846884 全員に公開 ハイキング 関東

東急砧線廃線跡を歩く

情報量の目安: C
日程 2021年12月19日(日) [日帰り]
二子玉川駅前から東急砧線跡を歩きました

GPS
7 m
下り
5 m

S二子玉川駅12:5813:52ゴール地点G
砧線跡地は、自動車道、遊歩道に転用されています
ほぼ平坦で、危険なところはありません
過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図 [pdf]

鉄道の境界によく設置されているコンクリート柵
2021年12月19日 12:59撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
鉄道の境界によく設置されているコンクリート柵
歩道に当時の様子がわかるものがありました
2021年12月19日 13:06撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
歩道に当時の様子がわかるものがありました
当時の写真も見れます
2021年12月19日 13:24撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
当時の写真も見れます
とても狭い道  バスが通ています  一方通行で帰路は別の道路でループ状の路線です
2021年12月19日 13:39撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
砧本村バス停
砧線の終点でした
ここからバスで二子玉川駅に戻ります
2021年12月19日 13:45撮影 by PENTAX Optio WG-2, PENTAX
砧本村バス停
砧線の終点でした
ここからバスで二子玉川駅に戻ります

by otou

1969年(昭和44年)5月11日廃止された東急砧線
路線跡をたどって歩きました
拍手で応援