記録ID: 3867986 全員に公開 山滑走 札幌近郊

登り
492 m
下り
941 m

Sスタート地点09:1813:40札幌国際スキー場13:4113:43ゴール地点G
札幌国際のゴンドラを利用してのGTRアタック。
札幌国際のゴンドラを利用しました。
山頂駅からは先行するボーダーさんがラッセルしてくれたのでありがたく使わせていただきました。新雪は40儖未任后E喘罎離リークはあと少しで埋まります。
過去天気図(気象庁) 2021年12月の天気図 [pdf]

朝は風もなくとても良い天気。
2021年12月29日 09:23撮影 by iPhone X, Apple
朝は風もなくとても良い天気。
スタート地点の北側の木々に程よく雪が付いています。
スタート地点の北側の木々に程よく雪が付いています。
こちらの方向を目指いします。しかし、沢は雪でまだ埋まっていません。
2021年12月29日 09:38撮影 by iPhone X, Apple
朝里岳方面との分岐点
朝里岳方面との分岐点
30分くらい歩きました。背後は石狩湾です。
2021年12月29日 09:58撮影 by iPhone X, Apple
30分くらい歩きました。背後は石狩湾です。
GTRの南側の1290峰、天気が良くて汗ばんでいます。
少し登りすぎました。
2021年12月29日 10:29撮影 by iPhone X, Apple
GTRの南側の1290峰、天気が良くて汗ばんでいます。
少し登りすぎました。
上からの連続写真①
上からの連続写真①
上からの連続写真②
上からの連続写真②
上からの連続写真③
上からの連続写真③
1回目の滑走終了。新雪は20〜30儖未任后
このぐらいの雪がちょうど良いかな?
2021年12月29日 10:48撮影 by iPhone X, Apple
1回目の滑走終了。新雪は20〜30儖未任后
このぐらいの雪がちょうど良いかな?
登り返しです。
登り返しです。
先頭のボーダーは直登です。この若者パワーが欲しい。
先頭のボーダーは直登です。この若者パワーが欲しい。
2回目は少し西側斜面のツリーランです。
2本滑り満足。
2021年12月29日 12:02撮影 by iPhone X, Apple
2回目は少し西側斜面のツリーランです。
2本滑り満足。

今シーズン初めてのBCスキーです。
GTRまでの道のりの新雪は30〜40僂△蠅泙靴燭、先行するボーダーさんの踏み後を利用させていただきました。
GTRの斜面は20〜30僂凌契磴如⌒木の頭が一面にあります。あと1m積もってくれれば最高の斜面になります。年末の寒波に期待します。
今日はGTRを2回滑りました。GTRの登りはきつかった。
拍手で応援