記録ID: 3919646 全員に公開 積雪期ピークハント/縦走 甲信越

太郎山

情報量の目安: C
日程 2022年01月15日(土) [日帰り]
 saton(CL)
表参道入口

S表参道登山口10:0511:10太郎山山頂11:2012:05表参道登山口G

山頂から鹿島槍ヶ岳が見えていました。
2022年01月15日 11:17撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
山頂から鹿島槍ヶ岳が見えていました。
雪化粧の上田市街
2022年01月15日 11:23撮影 by Canon PowerShot G9 X Mark II, Canon
雪化粧の上田市街

by saton

今年も根子岳、湯ノ丸山は行きたいと思い、随分久し振りになるのでトレーニングで行ってみました。天気は曇り空で今一つでした。雪はありました。アイゼンは付けませんでしたが、圧雪や氷でスリップすることがあり特に下りは注意が必要です。