記録ID: 3931733 全員に公開 ハイキング 関東

両崖山 あれから1年

情報量の目安: C
日程 2022年01月20日(木) [日帰り]
足利市織姫神社に車を停めました
GPS
01:54
距離
4.1 km
登り
236 m
下り
237 m

Sスタート地点12:1012:31鏡山13:17両崖山14:0814:41鏡山14:53ゴール地点G
なし!
その他周辺情報足利学校
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

織姫公園からのスタートです。
2022年01月20日 12:13撮影 by Canon IXY 180, Canon
織姫公園からのスタートです。
この辺から根本が黒くなってる?
2022年01月20日 12:44撮影 by Canon IXY 180, Canon
この辺から根本が黒くなってる?
松の根本、松脂が噴出してるみたい。
2022年01月20日 12:47撮影 by Canon IXY 180, Canon
松の根本、松脂が噴出してるみたい。
見事な展望デッキです。
2022年01月20日 13:03撮影 by Canon IXY 180, Canon
見事な展望デッキです。
クラウドファンディングって書いてありました。
皆様の気持ちがありがたいですね。
2022年01月20日 13:04撮影 by Canon IXY 180, Canon
クラウドファンディングって書いてありました。
皆様の気持ちがありがたいですね。
これからも楽しませていただきます。
これからも楽しませていただきます。
大きなタブの木、伐採されてました。
2022年01月20日 13:14撮影 by Canon IXY 180, Canon
大きなタブの木、伐採されてました。
残念です
2022年01月20日 13:15撮影 by Canon IXY 180, Canon
残念です
ランチです。
今日はマクドナルド!
2022年01月20日 13:30撮影 by Canon IXY 180, Canon
ランチです。
今日はマクドナルド!
ポテトフライが冷めてしまった
ボソボソな食感、これをカップラーメンに。
なんと、これ、うまい。
2022年01月20日 13:44撮影 by Canon IXY 180, Canon
ポテトフライが冷めてしまった
ボソボソな食感、これをカップラーメンに。
なんと、これ、うまい。

もう1年になるんですね。
あまり見たくなかったのですが、、、、

でも、意外と植物たちも元気な様子が嬉しかったです。
また、切り倒されたのもあったりと、複雑でしたが。

両崖山って松の木で美しい景色がありました。
その、松の木、根本が黒く、炭化したような色、だけど松の葉は緑色で元気そうでした。
改めてこれから元気を取り戻し、今まで通りの両崖山を残していってもらえたらと願います。

新しい展望デッキ、立派でした。
拍手で応援