記録ID: 3948299 全員に公開 雪山ハイキング 志賀・草津・四阿山・浅間

根子岳〜波平モンスター〜

日程 2022年01月25日(火) [日帰り]
登り
761 m
下り
761 m

のんびりと歩いたので割愛
雪上車スノーキャットのおかげで山頂まで大変よく整備されております
その他周辺情報須坂市 湯っ蔵んど 火曜日で定休日でした
長野市 松代荘 大人600円(周辺ではありません)
過去天気図(気象庁) 2022年01月の天気図 [pdf]

夜中の3時に目が覚めたの
ですが2度寝してしまい
普通に渋滞にはまりました
2022年01月25日 09:56撮影 by COOLPIX P340, NIKON
夜中の3時に目が覚めたの
ですが2度寝してしまい
普通に渋滞にはまりました
ゲレンデの端を歩きます
パラパラと樹氷がきれい
青空でテンション上がる
2022年01月25日 10:08撮影 by COOLPIX P340, NIKON
ゲレンデの端を歩きます
パラパラと樹氷がきれい
青空でテンション上がる
北アルプスがまる見えです
蓮華爺鹿島槍五竜白馬etc
いいゲレンデです
2022年01月25日 10:12撮影 by COOLPIX P340, NIKON
北アルプスがまる見えです
蓮華爺鹿島槍五竜白馬etc
いいゲレンデです
槍穂から白馬までまる見え
何度も振り返ります
根子岳山頂は雲の中...
2022年01月25日 11:28撮影 by COOLPIX P340, NIKON
槍穂から白馬までまる見え
何度も振り返ります
根子岳山頂は雲の中...
青空は消えてしまいました
ポツンと波平モンスター!
何故か雪がびっちり付着
2022年01月25日 12:32撮影 by COOLPIX P340, NIKON
青空は消えてしまいました
ポツンと波平モンスター!
何故か雪がびっちり付着
うーん スキーを担いで
来なかった事を深く反省
せめてソリでもあれば...
2022年01月25日 12:36撮影 by COOLPIX P340, NIKON
うーん スキーを担いで
来なかった事を深く反省
せめてソリでもあれば...
ゲレンデ最上部に到着
北アルプスが屏風絵のよう
長野市も良く見える
2022年01月25日 12:38撮影 by COOLPIX P340, NIKON
ゲレンデ最上部に到着
北アルプスが屏風絵のよう
長野市も良く見える
ゲレンデ最上部から少し
歩いて根子岳山頂です
伝わりませんが爆風です
2022年01月25日 12:49撮影 by COOLPIX P340, NIKON
ゲレンデ最上部から少し
歩いて根子岳山頂です
伝わりませんが爆風です
雲だか山だか分かりずらい
お天気になってしまいました
ただ寒い!とりあえず下ろう
2022年01月25日 12:53撮影 by COOLPIX P340, NIKON
雲だか山だか分かりずらい
お天気になってしまいました
ただ寒い!とりあえず下ろう
ゲレンデ最上部は微風で快適
さてと帰ろう スキーもソリ
も無いのでたまに走りました
2022年01月25日 13:24撮影 by COOLPIX P340, NIKON
ゲレンデ最上部は微風で快適
さてと帰ろう スキーもソリ
も無いのでたまに走りました

真っ白なスノーモンスターが見たかったです
これからの降雪に期待です
でも北アルプスがきれいに見えて良かったです
スキー スノボ ソリ ビニールの肥料袋など
あると更に下りが楽しめそうです
拍手で応援