記録ID: 4246950 全員に公開 ハイキング 中国山地西部

深入山 (春の芽吹き)

情報量の目安: C

登り
403 m
下り
414 m

S深入山グリーンシャワー管理棟10:1410:50深入山 西尾根休憩小屋10:5211:22展望岩11:3611:40八畳岩11:45深入山 9合目休憩小屋12:03深入山12:2712:41深入山 百畳岩12:5314:01深入山グリーンシャワー管理棟14:02ゴール地点G

Myアイテム

quesera_sera 重量:-kg

山焼きからひとつき足らずの深入山
山焼きからひとつき足らずの深入山
今回は、林間コースで登ることにしました
今回は、林間コースで登ることにしました
クロモジのかわいい黄色い花。香りにも、癒されます。
クロモジのかわいい黄色い花。香りにも、癒されます。
イワカガミの群生
イワカガミの群生
ここちよい林間コース
ここちよい林間コース
ショウジョウバカマ
ショウジョウバカマ
聖湖、臥竜山方面
聖湖、臥竜山方面
標高1000mを超えたところでは、クロモジがようやく芽吹きはじめたようです
ススキの原、笹原の西斜面が山焼きでルートもくっきり
ススキの原、笹原の西斜面が山焼きでルートもくっきり
ピッカピカの青空がまぶしい
ピッカピカの青空がまぶしい
三瓶がよくみえていました
三瓶がよくみえていました
山焼きの雲月山?
山焼きの雲月山?
臥竜山、掛頭山方面
臥竜山、掛頭山方面
八合目まで下り、百畳岩より
八合目まで下り、百畳岩より
いこいの村ルートで下山しています
いこいの村ルートで下山しています
イワカガミが難を逃れて(?)咲いてくれていました
イワカガミが難を逃れて(?)咲いてくれていました

山焼きの深入山。林間コースからのんびり登り、いこいの村ルートで下山。時計回りで周回しました。青空が眩しくて春の芽吹きに元気をもらいました!
拍手で応援