妙高・戸隠・雨飾

過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
その他周辺情報 ◯道の駅FARMUS木島平
◯馬曲温泉
◯菜の花公園
駐車場は指定の場所あり。
協力金:車500円也、自動二輪200円也
◯高橋まゆみ人形館
JAFカードを見せるとポストカードが1枚頂けます
滝は8時30分からなの。
8時10分に到着。誘導に従って路駐。
滝は8時30分からなの。
8時10分に到着。誘導に従って路駐。
ワクワク
動画のショットで流れ出しをお届け
動画のショットで流れ出しをお届け
すぐそばの玉瀧不動尊にもお詣り
すぐそばの玉瀧不動尊にもお詣り
協力金をチャリンとすると、ステッカー頂きました。
観光案内のマップゲット!
協力金をチャリンとすると、ステッカー頂きました。
観光案内のマップゲット!
早速、木島平村観光交流センターへ。
まだ店開き前でした。
早速、木島平村観光交流センターへ。
まだ店開き前でした。
馬曲温泉でひとっぷろ
500円也
露天風呂気持ちよし
内風呂は疲れたので入らず
お食事どころにはまだ早い。
馬曲温泉でひとっぷろ
500円也
露天風呂気持ちよし
内風呂は疲れたので入らず
お食事どころにはまだ早い。
地酒に力を入れている酒屋さんへ
雪中生貯蔵酒 内山乃雫をゲット!
地酒に力を入れている酒屋さんへ
雪中生貯蔵酒 内山乃雫をゲット!
美味しいと評判のパティスリーへ
美味しいと評判のパティスリーへ
10時になっていたので店内の喫茶スペースでケーキセットを食す。
美味しい。ひっきりなしにお客さんがくる。パパと子供セットが多いから、母の日のお買い物なんだろね。
…ハーブのソーダ水を飲んだらストローが紙でした。SDGsだねぇ。
道の駅へ
11時を過ぎていたのでお食事処オープン。
昼食をとりまする
名水火口(ぼくち)蕎麦の天ざる
11時を過ぎていたのでお食事処オープン。
昼食をとりまする
名水火口(ぼくち)蕎麦の天ざる
ネギ1本ゲットだぜ
ネギ1本ゲットだぜ
菜の花公園へ
ここは童謡の朧月夜のゆかりの地らしい
菜の花畠に入日薄れ〜♪
菜の花公園へ
ここは童謡の朧月夜のゆかりの地らしい
菜の花畠に入日薄れ〜♪
一面の菜の花
ロマンチックよね〜
カップル多し
ロマンチックよね〜
カップル多し
おやつ付き入場券にして大正解
本日の戦利品
春雨は道の駅でゲット
小型のクッションサイズで200円って超おトク
満足であるぞよ〜
本日の戦利品
春雨は道の駅でゲット
小型のクッションサイズで200円って超おトク
満足であるぞよ〜

長袖シャツ 半袖インナー 防寒着フリース キュロット 機能性タイツ 靴下 着替え 薄手手袋 レッグウォーマー 日よけ帽子 サコッシュ タオル 飲料 保険証 携帯 時計 カメラ 熊鈴

水分
持参:500ml
消費:0

本日はGW最終日。
1年に一度現れる幻の滝を観に木島平へ。
地元の皆さま、中部電力さん、ありがとう。
楽しめました。

実は斑尾山に行こうかなと登山の格好をしていましたが、見所を車で転々と廻る素敵旅になってしまった。
こんな日もあって良し〜

GW最終日は樽滝の日でしたね。
うちの父が好きでよく見に行ってましたが、自分は一度も見たことがありません。
流れ出し始めのショットありがとうございました。
道の駅でオヤマボクチのお蕎麦もいただけるんですね。情報ありがとうございました。
2022/5/8 20:27
mamichi117さん
コメントありがとうございます。
ばくち?ぼくち?
…修正。オヤマボクチをつなぎに使った蕎麦なんですね。メモメモ。
GW…終わっちゃいましたねぇ。
2022/5/10 7:26