キャンプ等、その他
中国
🛖松笠観音寺⛩、22年ぶりの🔥火渡り祭りの開催、
2022年05月08日(日) [日帰り]

天候 | 今日は、最高の☀️の天気式典も盛り上がりました! |
過去天気図(気象庁) | 2022年05月の天気図 |
昨日の5月7日に登山道の清掃も行いました多くの方々が来られるので念入りに綺麗です全く問題ありません! |
その他周辺情報 | 戸坂に降りればコンビニ🏪、ス一パ一等があります♨️温泉は牛田の神田山荘が近いです! |
お早うございます。今日は松笠観音寺⛩で🔥火渡り祭りがあります天気🌤も良く空の色と雲☁️が鮮やかです式典も盛り上がりますねー。手前の山は⛰武田山と🏔火山その奥行きは5月4日に登った⛰荒谷山を望む。では行って来ます今日1日楽しみたいと思います!
最後は岡山県から来た子供🧒さんも頑張って👍🔥火渡り渡りますご苦労様でした。この後参加者の方々も順番に渡ります。私も🔥火渡りを渡りをさせていただきました。最後は住職の方々も最後に何度も渡られました住職に呼ばれて私も4回程🔥火渡りを回らせていただきました。貴重な体験さしていただき!この後片付けを皆さんで片付けして荷物を担いで📦で下山準備をします!
今日は松笠観音寺⛩で🔥火渡り祭りの式典です、お話をお伺いすると22年、ぶりだそうです今日の祭りで10日前ぐらいから準備やらお供え物や果物、お酒等を担いで運搬したり当日もお昼のお弁当🍱とうどん50人前を運びました!当日も朝早くからも準備やらで忙しく動き回りました午前11時前🔥火渡り祭り始まりクライマックスの🔥の点火に興奮しました、🔥火渡りのスタートは住職から始まり最高のパフォーマンスでしたそのあとを一般参加の方々がそれに続き渡り始める。最後にまた住職がまた🔥火渡りを何回も行ったので私も4回程🔥火渡りさせてもらいました大変貴重な経験させてもらいました。式典も無事、事故もなく大成功に終わりました。