記録ID: 4301104 全員に公開 キャンプ等、その他 関東

昭和記念公園 テント&シュラフの日干しメンテ

12 m
下り
12 m

10:30 玉川上水口から入園
11:15 みんなの原っぱでテント設営&日干し
    同時にシュラフも日干し
    コーヒータイム
14:30 日干し終了、テント畳む
    花畑をぶらぶら散策
15:00 帰宅
みんなの原っぱで「TBG競技大会」を開催中だった。
TBG、って???
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

ウチから一番近い玉川上水口から入園
2022年05月18日 11:09撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
ウチから一番近い玉川上水口から入園
TBGってなんなんだ??競技者がほとんど高齢者だったので、ゲートボール的なのかも・・・
2022年05月18日 11:24撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
木漏れ日が最高に気持ちいい。
ここにテント張るのもいいが、今日は日干しという事で日当たりの良い「みんなの原っぱ」にした。
2022年05月18日 11:23撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
木漏れ日が最高に気持ちいい。
今日の荷物はテントとシュラフぐらいなのでこんな感じ。
2022年05月18日 11:26撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
今日の荷物はテントとシュラフぐらいなのでこんな感じ。
とりあえず設営を始める。なんせ、久々なもんでちょこっと手順を忘れているところもあった👊
2022年05月18日 11:34撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
テント本体の日干し
テント本体の日干し
その上にシュラフなど広げて日干し
2022年05月18日 11:46撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
その上にシュラフなど広げて日干し
設営して落ち着いたら、テントの中でコーヒーを沸かして頂く
2022年05月18日 11:58撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
設営して落ち着いたら、テントの中でコーヒーを沸かして頂く
今回は手軽にインスタントで済ませた。
2022年05月18日 12:04撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
今回は手軽にインスタントで済ませた。
天気のいい原っぱを眺めながらの一杯は最高に美味い!
2022年05月18日 12:05撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
天気のいい原っぱを眺めながらの一杯は最高に美味い!
コーヒーで乾杯〜〜〜
2022年05月18日 13:19撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
コーヒーで乾杯〜〜〜
みんなの原っぱのシンボルのケヤキ
2022年05月18日 13:50撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
みんなの原っぱのシンボルのケヤキ
花もまだまだ一杯咲いていた。
2022年05月18日 13:53撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
花もまだまだ一杯咲いていた。
相変わらず名前が判らない・・
2022年05月18日 13:54撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
相変わらず名前が判らない・・
これが、やっぱ好き💛
2022年05月18日 13:56撮影 by TG-850 , OLYMPUS IMAGING CORP.
これが、やっぱ好き💛
平日という事でテントも少な目だった。
平日という事でテントも少な目だった。

by tabio

今年は、住む処もどうやら落ち着いたので、また、ボチボチ山歩きでも再開したい、と思っている。
その準備の一つとして、天気がいいので、テント&シュラフの日干しメンテをしに昭和記念公園に行った。

久々のテント設営、少し忘れているところもあって、ちと、反省した。

設営、日干しの後は、コーヒーを沸かして飲む。
屋外の青空の下、緑の広場を眺めながら飲むコーヒーの味は、インスタントとは言え、最高に美味い味がした。

適当に干し終わった後、ぶらぶら花畑を散歩。まだまだ花見も楽しめた。

やっぱ、年パスを買って超正解だった!!!
ありがたや、ありがたや・・・である。

もう、初夏のような陽気だった。

拍手で応援