記録ID: 4301729 全員に公開 無雪期ピークハント/縦走 近畿

吼子尾山

登り
1,043 m
下り
1,028 m

Sスタート地点09:4810:52吼子尾山11:0112:04蓮根峠12:1013:48穴の裏峠14:0016:20ゴール地点G
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

ごりん館 ここの右が登山口です
2022年05月18日 09:49撮影 by iPhone 6, Apple
ごりん館 ここの右が登山口です
グリーンベルとの分岐
2022年05月18日 10:36撮影 by iPhone 6, Apple
グリーンベルとの分岐
東芦田城 鉄櫓
2022年05月18日 10:52撮影 by iPhone 6, Apple
東芦田城 鉄櫓
東芦田城(吼子尾山)
東芦田城(吼子尾山)
こういう単調な植林帯が続きます
2022年05月18日 13:04撮影 by iPhone 6, Apple
こういう単調な植林帯が続きます
穴の裏峠の分岐
2022年05月18日 13:50撮影 by iPhone 6, Apple
穴の裏峠の分岐
峠の供養塔
2022年05月18日 13:56撮影 by iPhone 6, Apple
峠の供養塔
グレートレースの標識
2022年05月18日 14:16撮影 by iPhone 6, Apple
グレートレースの標識
大峯供養塔
2022年05月18日 15:55撮影 by iPhone 6, Apple
大峯供養塔

9kトレランコースは見晴らしも良いですが、14kトレランコースを途中まで行きましたが少し単調な景色になりました。コース設定はかなり急登急坂がありアップダウンがあり体に応えました。特に最後の採石場から登り返して瑞雲寺に降りるコースか応えました。
拍手で応援