記録ID: 4306563 全員に公開 ハイキング 東海

「中池公園」で花散策とウオーキング

日程 2022年05月20日(金) [日帰り]
中池公園駐車場、随所に有ります。トイレも随所に有ります。
GPS

ユキノシタが少し咲き始めていました
ユキノシタが少し咲き始めていました
アップで小さくても綺麗なユキノシタ
アップで小さくても綺麗なユキノシタ
もう少しで見頃かな?
もう少しで見頃かな?
もう一度見頃の時期に再訪予定
駐車場近くにニワゼキショウ
駐車場近くにニワゼキショウ
ピンクのニワゼキショウ
ピンクのニワゼキショウ
風が無く湖面が鏡のようです、まずは中池を周回です。
風が無く湖面が鏡のようです、まずは中池を周回です。
池の渕にキショウブが咲いていました
池の渕にキショウブが咲いていました
風が無く鏡の様な池に、新緑が綺麗に映っておりました。
風が無く鏡の様な池に、新緑が綺麗に映っておりました。
南側から中池、風が無く鏡のようです。
南側から中池、風が無く鏡のようです。
外来のオオキンケイギク
開花前のコウホネ
アップでノイバラ
アップでノイバラ

by 1945my

今日は明王山の登山口近くに咲くユキノシタの偵察と、中池公園へ花散策とウオーキングでした。
ユキノシタとコウホネが咲く時期となり、まずは明王山の登山口までユキノシタの偵察後に、中池公園へコウホネと野鳥の探索でしたが、野鳥はほとんど見当たらず花散策とウオーキングでした。
拍手で応援