キャンプ等、その他

13:00 入園
16:00 退園
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
自転車
無料入園日、という事で売店などはどこも盛況。
大半が子供を連れた家族連れ、元気な子供達に要注意!
年に数回ある無料入園日
年に数回ある無料入園日
青空に映える、ネモフィラ
青空に映える、ネモフィラ
そして、その奥には、ドラえもんの「どこでもドア〜」
そして、その奥には、ドラえもんの「どこでもドア〜」
これは何??
アップで・・
昼下がり、のんびりと・・・
一時は、こう言う、老後にも憧れていたのだが・・・
昼下がり、のんびりと・・・
一時は、こう言う、老後にも憧れていたのだが・・・
初めて入った「花木園展示棟」
はなきえん、と読むのか?
はなもくえん、と読むのか?
かぼくえん、と読むのか?
未だわからない
初めて入った「花木園展示棟」
はなきえん、と読むのか?
はなもくえん、と読むのか?
かぼくえん、と読むのか?
未だわからない
こういう紅も惹かれる
こういう紅も惹かれる
赤白のコントラストが良かったのだが、撮影の腕が悪い・・・(泣)
雑草もこれだけ大量に茂っているとそれなりに様になる
雑草もこれだけ大量に茂っているとそれなりに様になる
ハーブ園で見つけたが、どうみてもハーブの類ではない気がする・・・
これも・・・
これも、結構好き系かも・・・
これも、結構好き系かも・・・
淡いピンク系は優しさを感じる
淡いピンク系は優しさを感じる
これ、オモロ〜。
これ、オモロ〜。
これと一緒なのかな〜?
これと一緒なのかな〜?
だとしたら、けっこうよく見かける花だけど・・・
だとしたら、けっこうよく見かける花だけど・・・
なんと、久しぶりに蛇を見てしまった!
向こうも必死に逃げてたので、カメラ向けて撮るのが間に合わなかった、残念・・・
なんと、久しぶりに蛇を見てしまった!
さすが、無料入園日、何処の施設もお店も人で溢れていた。
さすが、無料入園日、何処の施設もお店も人で溢れていた。
なんと遊歩道脇の竹やぶにはタケノコも芽を出していた。
なんと遊歩道脇の竹やぶにはタケノコも芽を出していた。

年に数回ある無料入園日、年パスを持っているのでまったく関係ないのだが、天気も良さげだったので、せっかくなので行ってみた。

予想道理、売店や資料館、ボート、運動広場などは人で一杯だった。
ほとんどが家族連れだったが、天気も良く、子供達も元気に楽しく、気持ち良さそうはしゃぎ回っていた。
逆にぶつかってきそうになるそれを避けるのに気を遣うくらいだった。

花々もまだ一杯楽しめた。ただ、名前が判らないのがチト悲しかった。
友人が持っていた、花の写真を撮るとその名前が検索されるアプリが欲しくなってしまった。
無料のもあるらしいが、精度が悪いとも言っていた。
ん〜ん、かうかどうするか???
とりあえず、無料アプリで試してみるかな・・・

今は知りたい気持ちで一杯だが、この先、いつまで使うか?ちと疑問だし・・・(笑)

「花」の歌の中では一番好きな部類

夏川りみ、はやっぱ上手いよな〜