記録ID: 4318335 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
736 m
下り
730 m

交野山周辺、園地内は、ハイキングコースで、一部荒れたところはありますが、大きな危険個所はありません。星田連山の道は、ザレた道が多く滑りやすいので足元には注意が必要です。
詳細は、後日HPに記事を掲載します。
山の彩時季:https://japan-photos.jp/saijiki/
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

くろんど園地最高点
くろんど園地最高点
くろんど園地展望台
くろんど園地展望台
白峯(星田連山)
白峯(星田連山)
菖蒲が滝山(星田連山)
菖蒲が滝山(星田連山)
穴虫山(星田連山)
穴虫山(星田連山)
日南山(星田連山)
日南山(星田連山)
南谷山(星田連山)
南谷山(星田連山)
鴻之巣山(星田連山)
鴻之巣山(星田連山)
妙見山(星田連山)
妙見山(星田連山)

久しぶりに源氏の滝側から交野山へ登りました。日曜日でお天気も良かったので観音岩は大盛況。交野山直下のササユリ群生地では、小さな蕾が付いていました。汗をかき、水分補給をこまめにして耐暑訓練しましたが、まだまだ体は順応していません(笑)ほしだ園地内の星田連山も少し歩いてきました。
詳細は、後日HPに記事を掲載します。
拍手で応援