白馬・鹿島槍・五竜

白馬 大出公園から北アルプスの絶景!

2022年05月28日(土) [日帰り]
yuponpapa その他1人
ゆっくり
2.52.6

過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図
大出公園駐車場。3か所ありますが、あまり多く停められません。ちょうど1台分だけ空きがありラッキーでした。
大出公園内に北アルプスの絶景展望スポットがあるお散歩コースです。
その他周辺情報 白馬駅から車で少し走ったところにあります。
駅からもお散歩できるコースになっているようです。
白馬 大出公園の案内図
白馬 大出公園の案内図
真っ青な空
展望台へ行ってみます。
展望台へ行ってみます。
マイナスイオンを浴びながら少し歩くと・・・
マイナスイオンを浴びながら少し歩くと・・・
ど〜んと絶景!
素晴らしい絶景に感動です。
素晴らしい絶景に感動です。
雲はあるものの山頂までよく見えています。
雲はあるものの山頂までよく見えています。
残雪がいいですね!
残雪がいいですね!
素晴らしい絵画を見ているような!
素晴らしい絵画を見ているような!
展望台の反対側にはカフェがあります。
展望台の反対側にはカフェがあります。
新緑がキレイ、絵になります。
新緑がキレイ、絵になります。
展望台より下に下りてみました。
ずっと見ていても飽きない景色です。
展望台より下に下りてみました。
ずっと見ていても飽きない景色です。
何度もパチパチしてしまう!
何度もパチパチしてしまう!
お気に入りの場所になりました。
違う季節にまた寄りたいと思います。
お気に入りの場所になりました。
違う季節にまた寄りたいと思います。
吊り橋を渡ってみます。
吊り橋を渡ってみます。
茶屋のようです。営業終了後でした。
茶屋のようです。営業終了後でした。
雪解け水が流れてきているようです。
雪解け水が流れてきているようです。
絵になります!
もう少し歩いてみます。
もう少し歩いてみます。
どこから見ても絶景!
どこから見ても絶景!
少し歩いてみます。
少し歩いてみます。
吊り橋の方へ戻ります。
吊り橋の方へ戻ります。
とても気持ちのよいお散歩でした。
とても気持ちのよいお散歩でした。
1時間ほどゆっくりお散歩を楽しみました。
おつかれさまでした。
1時間ほどゆっくりお散歩を楽しみました。
おつかれさまでした。

今日は北アルプスの絶景ドライブということで、長野県戸隠から鬼無里、小川村、白馬村、大町市をぐるりとまわりました。その際に白馬村の大出公園へ寄りました。
桜の名所としても有名なようで、ゴールデンウイークにはかなりの人出となるようです。ということで、人出の少なくなる頃を狙って行ってみたところ、予想通り、比較的に観光客も少なく、静かな絶景を堪能することができました。
このようなお散歩もなかなかよいですね!