記録ID: 4353913 全員に公開 ハイキング 屋久島

ポンチョもカメラのビニール袋もあるんだよ使う機会が無かっただけだよ

日程 2022年05月30日(月) ~ 2022年06月01日(水)
天候5/30土砂降りの雨 31曇り 6/1雨

5/30 千尋滝 大川滝
5/31 白谷雲水峡 奉行杉コース+弥生杉コース 約6
    登山口⇒憩いの大岩⇒飛龍橋⇒さつき吊り橋⇒二代くぐり杉
    ⇒奉行杉⇒三本槍杉⇒びびんこ杉⇒三本足杉⇒二代大杉⇒
    さつき吊り橋⇒弥生杉⇒登山口
6/1 屋久杉ランド80分コース周回 約2
    管理棟⇒くぐり栂⇒林泉橋⇒荒川橋⇒分岐⇒苔の橋
    ⇒つつじ河原⇒合流⇒沢津橋⇒仏陀杉⇒くぐり杉⇒
    清涼橋⇒管理棟

大阪伊丹空港 ⇔ 屋久島空港 直行便有り
鹿児島空港 ⇔ 屋久島空港 多くあるので直行便が獲れなかったら
              鹿児島経由でも行ける
過去天気図(気象庁) 2022年05月の天気図 [pdf]

個人装備 NIKON D7000 780g(1) AF-S DX 18-200mm G ED VR2 565g(1)

一番のお気に入りの屋久杉です
失恋のハートに見える
(笑)
順コース用に標識があり
逆コースは
迷い道になりがちです。
特に渡河後に道が無くなる事
しばしばある
順コース用に標識があり
逆コースは
迷い道になりがちです。
特に渡河後に道が無くなる事
一番のお気に入りの杉
屋久島に来て
一番のお気に入りの杉

5/30 どしゃ降り 千尋滝と大川滝
    大昔そう十年ほど前からポンチョは持ってるんですよ〜
    カメラを守るビニールカバーも持ってるんだよ〜
    雨の日は動かないので使ったことが無かった(爆笑)
    両方とも初デビューですわ(笑)

5/31 曇天 白谷雲水峡奉行杉コース弥生杉コース
    屋久島灯台とガジュマル園

6/ 1 雨 天気予報では午前中曇りだったんだけど雨
    屋久杉ランド80分コース周回
拍手で応援