記録ID: 4401910 全員に公開 ハイキング 房総・三浦

東鎌倉

登り
262 m
下り
253 m

Sスタート地点10:3610:48鎌倉宮10:4911:13胡桃山11:1511:24貝吹地蔵11:2511:26天台山11:2611:35五林山11:3611:39天園休憩所11:3911:44大平山公衆トイレ11:4511:50大平山11:5112:11鷲峰山12:1412:15今泉台分岐12:24覚園寺12:2512:28天園ハイキングコース覚園寺口12:2913:03衣張山13:1013:13三等三角点宅間13:1313:40報国寺13:4013:46ゴール地点G
ぬかるみ多数
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

今回で鎌倉のピークハントは終了しました。
ハイキングコース以外は舗装路でした。

まず目指すは胡桃山。マップ上のポイントに近くなると右上に稜線があったのでもしやと思い踏み跡を探しながら進むと点がありました。
念のため下ってポイントを見ると防空壕の様な祠の様な物がありました。

次の天台山はポイントわかりませんでした💦

ここまでにすれ違う人達からぬかるみ凄いですよ〜とたくさん言われたので心して臨みました。
ほぼ9割くらいぬかるみでした💦

大平山は開けた場所から少し上がったところに山頂がありました。鎌倉最高地点だそうです。
途中の鷲峰山はわかりませんでした。(笑)

降りきり、鎌倉宮を通り過ぎて衣張山を目指します。
山頂まで登りが続きます。
今回、コースの想定はある程度していましたが、冬を挟んだせいか暑さの事を忘れてました。低山の夏日はやはりやばいですね〜

浅間山を通り過ぎ、途中ショートカットしながらゴールしました。

東神奈川エリアも残すところ鷹取山のみになってしまいました。
今後は、遅い出発と日帰りができる山も少なくなるので機会が減るのかなぁと心配です?
拍手で応援