ゲレンデ滑走
朝日・出羽三山

月山スキー場 Tバーリフト遊び

2022年06月18日(土) [日帰り]
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
姥沢駐車場無料。旧姥沢小屋前にて美化協力金200円/人。
リフトは夏山仕様に変更済み、下り乗車可能
沢コースは明日19日で閉鎖です。歩き下山はリフト一択になります
(大斜面はクラック多数で立入禁止。姥沢登山道は急斜面トラバースで
危険です。先週のレコでチェーンスパで2回滑落した方がいましたね)
その他周辺情報 道の駅西川水沢温泉薬師の湯300円
登山用に変更しました
ミヤマオダマキ
除雪も完了
国立公園占有許可者が
認めた車以外は進入禁止?
除雪も完了
国立公園占有許可者が
認めた車以外は進入禁止?
オオカメノキ
登山小物になりました
リフト安心の高さに
リフト安心の高さに
ハクサンチドリ
咲いてきた「夏」
ハクサンチドリ
咲いてきた「夏」
まだまだ雪いっぱいだが
山頂の融雪進んだ
山頂の融雪進んだ
ショウジョウバカマ
コシジオウレン
(ミツバノバイカオウレン)
ショウジョウバカマ
コシジオウレン
(ミツバノバイカオウレン)
姥ヶ岳木道にロープ
石道登りでリフトへ
お帰りはここまで滑る
お帰りはここまで滑る

夏山リフト架け替え完了後の月山スキー場に
まだ雪はたっぷり有りますが沢コースは明日6月19日で閉鎖です。
スキー・ボードはリフトでTバーゲレンデ又は自然雪渓となります。
下山もリフト使用となります。リフト1日券回数券は不売となります。

スキー・ボード変態スベルンジャーの皆様月山スキー場はまだまだ
営業いたします。アルペン・基礎他のキャンプもやっている所が
ございますどうぞお出で下さいませ。