記録ID: 4433039 全員に公開 ハイキング 赤城・榛名・荒船

水沢山 二ッ岳(孫岳・雌岳・雄岳)

日程 2022年06月26日(日) [日帰り]
登山口近くの道の膨らみに駐車
Googleマップでは駐車場となっています。
GPS
03:30
距離
6.9 km
登り
744 m
下り
726 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S水沢山登山口07:3708:01水沢山08:0308:21水沢山登山口08:2208:39つつじが峰09:08孫岳09:1409:35雌岳09:3609:56雄岳09:5910:31ワシノ巣風穴11:04水沢山登山口11:05ゴール地点G
良く整備されています。
「孫岳」に使った登りに道はバリで道は有りません
過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

色んな道があるので間違わないように
色んな道があるので間違わないように
つつじヶ峰休憩所 綺麗でした
つつじヶ峰休憩所 綺麗でした
孫岳への取り付きの目印は有りません!
孫岳への取り付きの目印は有りません!
何とか「孫岳」山頂へ♫
蒸し湯 跡 昔は旅館も有り賑わっていたそうです
蒸し湯 跡 昔は旅館も有り賑わっていたそうです
登山口に戻り山に御礼を言って
登山口に戻り山に御礼を言って
良い天気に感謝の日でした。
良い天気に感謝の日でした。

by ma-ru

都心は気温が35度予報でしたが登山口は標高1000m近くあり涼しく快適♫
山中風もあり緑美しく楽しく歩けました。
孫岳への登りは道が無く久しぶりの危険の無いバリも楽しかったです。
拍手で応援