記録ID: 4444857 全員に公開 トレイルラン 御在所・鎌ヶ岳

【弾丸入道ヶ岳】36℃になる前に。

情報量の目安: C

下り
1,156 m

過去天気図(気象庁) 2022年06月の天気図 [pdf]

by or_nny

※GPSログがズレていますが上りも下りも北尾根コースで累積は805mほどです。

上半期の締めくくりに入道ヶ岳を走って来ました。最近は夕方に山に行くことが多かったですが、さすがに36℃のなか登り始めるのはヤバい、、、という事で気温が上がる前の早朝に行くことに。

涼しそうな井戸谷コースで登り、帰りは走りやすい二本松コースを予定していましたがまさかの工事通行止め。登り慣れてるからと言って事前のリサーチ不足に反省しました。

結局椿大神社から唯一登ることの出来る北尾根コースをピストンすることに。登っている最中は終始汗だくでしたが山頂周辺は適度に風がありとても爽やかな朝でした!

【当日の動画をyoutubeで公開中です】
汗だくのおっさんがヒーヒー言いながら走るだけの動画ですが刺さる人には刺さってほしい!是非ご覧下さいね!
拍手で応援

こんにちは。

見たよ〜(^^)
我、入道ヶ岳を空撮してくれてホントありがと〜!
麓の我が家も写ってるよ。(^^)

サイコー、気持ちいい〜って言う言葉が嬉しかったよ。また来てね〜(^^)
2022/7/7 13:24
shige1966さんこんにちは😊
そんないい場所に住んでるんですね!鈴鹿登り放題🤩
本当に気持ちよかった✌🏻またshigeさんのお庭にお邪魔しますね👍🏻
2022/7/7 17:02