記録ID: 4448189 全員に公開 アルパインクライミング 日光・那須・筑波

松木沢 ジャンダルム

登り
348 m
下り
343 m

S足尾銅親水公園07:3408:09遊動楽舎・みちくさ08:0910:03コブシ岩の肩10:0710:31松木沢中央ルンゼ基部11:1212:36コブシ岩の肩12:4012:47松木沢中央ルンゼ基部12:54コブシ岩の肩15:0016:25遊動楽舎・みちくさ16:2517:07銅親水公園入口BS17:0817:10ゴール地点G

要塞のようだ
2022年07月01日 09:02撮影 by iPhone 11 Pro Max, Apple
要塞のようだ
ルーファイ中
2022年07月01日 10:21撮影 by iPhone 11 Pro Max, Apple
ルーファイ中
ルーファイ中だが、あぶねー
ルーファイ中だが、あぶねー
ウロウロ・・・取り付き分かりづらい。
気づいたら終了点上部にw
ウロウロ・・・取り付き分かりづらい。
気づいたら終了点上部にw
クラック登れず師匠登攀中!
クラック登れず師匠登攀中!
師匠、頑張ってます。
師匠、頑張ってます。
残りのポンコツ二人の安全を考慮し撤退中w
2022年07月01日 14:48撮影 by iPhone 11 Pro Max, Apple
残りのポンコツ二人の安全を考慮し撤退中w

yana)
この猛暑の中、アルパインの楽しさを教えてくれた師匠と松木沢へ。
本来ならば沢登りに行きたいはずだが、自分は沢登りしない為、アルパインへ
有難う御座います♪

ここは取り付きが解りずらく、暫くウロウロと・・・気づいたら2ピッチ目の終了点の上に居ましたw
ザレ場のウロウロが一番怖かったw
なんでザレザレを下りスタート!
自分がリード!登り始めは良かったが、コーナークラック出現・・・登れない・・・もがいているうちに腕が張ってしまい敗退。
師匠とリード交代。
師匠は登れるが、ポンコツ2人の安全を考慮し暑さも厳しい為、撤退決定。

自分にはまだ早かったですね( ; ; )
トレーニングして次こそは山頂を踏みつけて来ますw
しかし、暑かったぁ〜岩も熱々
拍手で応援

まあ、暑くて、ムリですよね(;・∀・)

小川山、瑞牆山か、冠着山の坊抱岩に行くのがいいと思いますよ。
2022/7/2 0:47
NYAAさん
隊長の言っていた通り、夏場はキツイですね。
今回の山行で自分の実力が分かりました!
結果として・・下の下ですね。。。
小川山などは自分には早すぎますね。
もっとトレーニングしないと!
2022/7/2 11:59