記録ID: 4450835 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

飯能アルプス中盤(子ノ権現〜栃屋の頭〜前坂)

情報量の目安: C

登り
659 m
下り
689 m

歩くペース 0.7~0.8(速い)

S西吾野駅08:4008:48ロックガーデンカフェ09:27天寺へ十二丁09:58阿字山10:0110:04子の権現10:1310:14子ノ権現10:2010:26阿字山10:42久々戸山10:4310:48スルギ11:32板谷の頭12:09前坂12:1112:39吾野駅G

あち〜子の権現到着。
2022年07月02日 10:04撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
あち〜子の権現到着。
人少ないですね。さすがに
2022年07月02日 10:05撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
人少ないですね。さすがに
奥の院からの展望
2022年07月02日 10:09撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
奥の院からの展望
するぎ
って何?
2022年07月02日 10:46撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
するぎ
って何?
この岩のことなのだろうか
2022年07月02日 10:47撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
この岩のことなのだろうか
大高沢入山

となりの木が気になる。
2022年07月02日 11:14撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
大高沢入山

となりの木が気になる。
栃屋の頭

このあたりで遠くから雷鳴聞こえてきました。
2022年07月02日 11:32撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
栃屋の頭

このあたりで遠くから雷鳴聞こえてきました。
前坂で逡巡。

天覚山まで行くと、エスケイプがなく行き切るしかない。
どうしようかなと。
2022年07月02日 12:09撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
前坂で逡巡。

天覚山まで行くと、エスケイプがなく行き切るしかない。
どうしようかなと。
ということでサッサと吾野駅まで降りて、飯能駅前のCarvaan Craft Beer & Grillへ。
2022年07月02日 13:42撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ビール旨いんだけど、店内全然涼しくなくて辛い。
またフライドポテトのディップが辛い!美味しんだけど暑いなぁ。
2022年07月02日 13:50撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ビール旨いんだけど、店内全然涼しくなくて辛い。

週明けから戻り梅雨があるということで、雷雨可能性を避けて飯能アルプスの続きにチャレンジ。
ただし、この猛暑。天覚山から東吾野駅に下る予定でしたが、
奥多摩方面で雷ゴロゴロ鳴り出したし、
汗の量と水の消費の激しさに、展望のないコースということも相まって、
初めて計画途中でエスケイプして吾野駅に下りることにしました。
拍手で応援