記録ID: 4462146 全員に公開 ハイキング 積丹・ニセコ・羊蹄山

五色温泉コースでニセコアンヌプリ往復

登り
560 m
下り
569 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

Sニセコ町五色温泉インフォメーションセンター08:4608:47ニセコ野営場08:4809:01見返坂分岐09:0309:34展望台10:03ニセコアンヌプリ10:0910:39展望台10:59見返坂分岐11:0111:13ニセコ野営場11:1411:16ゴール地点G
スタート直後がドロドロでスリップ注意ですがコースに危険箇所はありません。
その他周辺情報五色温泉、最高

個人装備 長袖シャツ Tシャツ ズボン 靴下 雨具 日よけ帽子 ザック 昼ご飯 行動食 非常食 飲料 地図(地形図) ヘッドランプ GPS ファーストエイドキット 常備薬 保険証 携帯 時計 タオル カメラ 防寒着 トレッキングポール

昨日の羊蹄山登山の筋肉痛を感じながらスタート。
2022年07月04日 08:47撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
昨日の羊蹄山登山の筋肉痛を感じながらスタート。
天気良し、行ってきます。
2022年07月04日 08:48撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
天気良し、行ってきます。
熊、出ないと言われてたのは昔の話らしいです。
苦手ですが鈴をつけていきます。
熊、出ないと言われてたのは昔の話らしいです。
苦手ですが鈴をつけていきます。
少し歩くとあと2000mの看板。
あっという間に山頂につきそう。
2022年07月04日 09:02撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
少し歩くとあと2000mの看板。
あっという間に山頂につきそう。
お花、全く詳しくないのでわかりませんがかわいいやつです。
2022年07月04日 09:04撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
お花、全く詳しくないのでわかりませんがかわいいやつです。
きれい。花の勉強しようかな。
きれい。花の勉強しようかな。
これはわかる、ニッコウキスゲ!
多分。
2022年07月04日 09:10撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
これはわかる、ニッコウキスゲ!
多分。
イワオヌプリ。今度行ってみようと思います。
2022年07月04日 09:18撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
イワオヌプリ。今度行ってみようと思います。
インフォメーションセンターと五色温泉。
下山したらあそこのお湯に入ります。
2022年07月04日 09:29撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
インフォメーションセンターと五色温泉。
下山したらあそこのお湯に入ります。
ガスりました…
ツイてない。
2022年07月04日 09:45撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
ガスりました…
ツイてない。
あと500m
ガスとれろ!
2022年07月04日 09:50撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
あと500m
ガスとれろ!
1時間ちょっとで山頂。残念ながらガスで景色はゼロ。
ニセコのスキー場、見たかったんですけどね。
2022年07月04日 10:02撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
1時間ちょっとで山頂。残念ながらガスで景色はゼロ。
ニセコのスキー場、見たかったんですけどね。
スキーヤーやボーダーが貼ったのか、ステッカーたくさん。
2022年07月04日 10:06撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
スキーヤーやボーダーが貼ったのか、ステッカーたくさん。
下山します。
危険というほどでもありませんがごろごろしていて歩きにくいです。焦らず慎重に。
2022年07月04日 10:18撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
下山します。
フワッフワの花。
もちろん名前はわかりません。
2022年07月04日 10:22撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
フワッフワの花。
もちろん名前はわかりません。
下山途中少し雨も降り、下山直後の泥地帯はさらにヌッタヌタに。ここでコケるわけにはいかない。
替えのズボンが、無い。
お尻泥ズボンでは飛行機に乗りたくない、いや、乗れない!
2022年07月04日 11:06撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
替えのズボンが、無い。
お尻泥ズボンでは飛行機に乗りたくない、いや、乗れない!
泥地帯をクリアして下山。雨も止みました。
2022年07月04日 11:13撮影 by TG-4 , OLYMPUS CORPORATION
泥地帯をクリアして下山。雨も止みました。
お楽しみの温泉に浸かって関西まで帰りましょう。
お疲れ様でした。
2022年07月04日 12:14撮影 by iPhone 8, Apple
お楽しみの温泉に浸かって関西まで帰りましょう。
お疲れ様でした。

by Furiya

前日の羊蹄山の筋肉痛をお供にアンヌプリへ。
以前ボードをしに行った際にリフトからハイクアップしてトップは踏んだことがありますが今度は歩いてみたいと思いこの山をチョイス。
ルートはごろごろしていて歩きにくい箇所もありますが整備されていて迷う事はないであろうと思います。
帰りに温泉に浸かってから帰りたかったので少し急ぎ気味で歩きましたが良い山なのでまたゆっくり歩きにきたいと思います。
そして名前は全くわかりませんがお花がたくさんあって可愛い山でもあります。
イワオヌプリとのダブルヘッダーもいいですね。
拍手で応援