東海

山伏(途中まで)

2014年05月11日(日) [日帰り]
yo-co その他1人

9:30登山口-11:30蓬峠-11:50中途半端だが1585m地点で引き返す-12:00蓬峠で昼食12:30-14:00登山口
天候 快晴!
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図

1年ぶりの山伏
かなりきつかった記憶があって、ヤマレコ見返したら、やっぱり相当きつかったみたいです

約1年前の記録

登山口で会った方はもう山頂ピストンを終えていて、上は雪が残ってたよ〜とのこと
アイゼンはいらないらしいが、石鎚山での恐怖を思うとやや躊躇
とりあえず今月はリハビリ登山てことで、行けるとこまで行こうと出発した
おしゃべりしながらチビチビ登る
GWに2座行ったおかげか、去年ほどキツくない
日影沢は水の量が豊富で、せせらぎの音が最高に気持ちよくて、沢沿いの日影を歩きながらマイナスイオンたっぷり浴びました

が、蓬峠手前から日影がなくなる
日頃の行いがよすぎて快晴なのである
日影沢なのに!これじゃ日向沢だ!暑い!日に焼ける!シミになる!
と贅沢な文句をいうのも楽しい
1600m手前あたりで二人ともおなかがすいてしまったので、蓬峠まで引き返し昼食にした
結局、雪は見ずに帰ってきました
それにしたって標高600mくらいは上げたはず
下り終わってみたら膝はガクガクで、あそこで引き返してちょうどよかったかなと思った

途中で聞こえてきたうぐいすの鳴き声

ほーーー  ほけきょきょ!

ん?なんか・・・

ほーーー  ほけきょきょ!

やっぱ1つ多い!
何度きいても同じで笑ってしまった
これだから鳥はかわいいったら

帰りは黄金の湯へ
3時間500円券がなくなって1日券だけになっていたが、800円が700円になっていた
うーん、増税のあおりか・・・
ゆっくり浸かって帰ってきました
あー楽しかった!

いいなあ♡
いい季節だし、気持ちいいよね!
なのにわたしといったら、風邪で寝込んでます。
ここんとこ週末といえば体調崩して、かなり悔しい〜!

時間できたら写真もアップしてね!
2014/5/14 10:34
munikoさん
私の周りも風邪ひいてる人多いんだよ!
毎日気温差すごいし、変な気候だよねまったく
よくなったら、お山いってパワーチャージだね♪
写真ね、なんと2枚しか撮らなかったけど、今度アップする〜笑
それより四国のヤマレコしないとなんだけど、munikoさんのレコですっかり満足してしまって、あっはっは
また忘れたころに書くかも
2014/5/14 13:22
yo-coさん
四国の山レコ、もし良かったら、
私のに好きに上書きしてくれたらいいよ!
写真や感想や、なんでも♪

アップする前に連絡したら良かったね
アハ☆
2014/5/20 10:26