山滑走
大雪山

ミラクルパウダー旭岳!

2014年05月19日(月) [日帰り]

2:45旭岳ロープウェイ山麓駅-4:05山頂駅-滑走-登り返し
4:50山頂駅-滑走-5:30下山完了
天候 曇りのち晴れ
過去天気図(気象庁) 2014年05月の天気図
ロープウェイは整備中の為休止していました。
ゲレンデに数日前のピステンが入っているので快適に登れます。
ピステンが残ってたので、サクッと登れました!
まだ4時なので、月が見えます!
ピステンが残ってたので、サクッと登れました!
まだ4時なので、月が見えます!
当麻方面から日の出ーーー☆
当麻方面から日の出ーーー☆
幻想的な旭岳☆
こんな時間に登ってくる人はいないので、貸切大雪♪
とりあえず、1本落とそう♪
幻想的な旭岳☆
こんな時間に登ってくる人はいないので、貸切大雪♪
とりあえず、1本落とそう♪
本当にドライパウダーーー♡
声が出ちゃったww
本当にドライパウダーーー♡
声が出ちゃったww
幻想的なカミフエリアーーー!
休みだったらハシゴ確定だったねwww
幻想的なカミフエリアーーー!
休みだったらハシゴ確定だったねwww
だーーれもいないとても静かな大雪。。。
嫌いじゃナイww
だーーれもいないとても静かな大雪。。。
嫌いじゃナイww
うっひょーーーーまーーさかのミラクルパウダー-♡♡
うっひょーーーーまーーさかのミラクルパウダー-♡♡
最後はコースを滑ります♪
昨日の暴風雪でも4組入ってたみたい!
リセットされてて、私のシューの後だけ!
面ツルですwww
最後はコースを滑ります♪
昨日の暴風雪でも4組入ってたみたい!
リセットされてて、私のシューの後だけ!
面ツルですwww
あーーー楽しかった♪
帰って夜勤行こ!
今日の仕事はニヤニタ確定ーーー☆
あーーー楽しかった♪
帰って夜勤行こ!
今日の仕事はニヤニタ確定ーーー☆
帰りの道路はもちろん凍ってる!
借り物車だから、ゆっくり運転!
帰りの道路はもちろん凍ってる!
借り物車だから、ゆっくり運転!
おまけ。。。
UPする時間がないので、今・・・ww
15日に行きました。
おまけ。。。
UPする時間がないので、今・・・ww
15日に行きました。
登山道が半分出てました!
スノーブーツはぐっちゃww
登山道が半分出てました!
スノーブーツはぐっちゃww
北鎮の奥の愛別岳の斜面が気になる――♪
北鎮の奥の愛別岳の斜面が気になる――♪
少しゼブラになってきましたよ!
少しゼブラになってきましたよ!
これに、新緑が混ざると絶景ですね!夏も楽しみww
これに、新緑が混ざると絶景ですね!夏も楽しみww
北鎮滑走ーーでかいオープンバーン♡
サイコーー!
北鎮滑走ーーでかいオープンバーン♡
サイコーー!
その後は、自分達の北鎮ラインを眺めながら石室ジンパーティ♪
同行者にはサプライズ!!
喜んでくれました☆
その後は、自分達の北鎮ラインを眺めながら石室ジンパーティ♪
同行者にはサプライズ!!
喜んでくれました☆
ここで食べるのは格別だよね♪
おいしーーーい♡
ここで食べるのは格別だよね♪
おいしーーーい♡
上機嫌で黒岳へ向かってる、うちの若手!
今後が楽しみーーwww
上機嫌で黒岳へ向かってる、うちの若手!
今後が楽しみーーwww

スノーシュー スノーボード ゾンデ ショベル ビーコン ストック

前日にパウダーだったという情報から、気温・風と見ると、ノートラックのドライパウダーを堪能できるのは、
「今でしょっ」てなって行ってきました!
私の車は夏タイヤ…あきらめてたけど、まだスタッドレスの救世主が、
車貸すから行っておいで☆☆と!!
優しい言葉に甘えて、飛び出しました!

気温が少しでも低いのを狙いたいから夜中3時前という、まっ暗闇でヘッドライト出発!!
高度を上げるごとに明るくなり、どんどんサラッサラの雪になってテンション上がってましたーーー☆
そして、アタリ!!この時期にこんなgoodなパウダーを味わえて最高でした!
1本滑って軽く登りかえして、もう一本!
木に雪がこんもり乗っかっていて、初冬の様でした!
歩いた後も、滑った後も私だけ・・・。感無量☆

そして15日に行った黒岳-北鎮岳もついでにUPしました!
春もイイケド、やっぱり冬が好き♡