記録ID: 4587626 全員に公開 ハイキング 近畿

登り
443 m
下り
442 m

S夫婦岩14:0814:12サクラのデッキ14:20国見山14:31尊延寺分岐14:38白旗池14:3914:58交野山登山口(おにやんまの小路)15:07交野山15:1715:52交野山15:5316:00交野山登山口(おにやんまの小路)16:10白旗池16:17尊延寺分岐16:1816:23国見山16:30夫婦岩16:33ゴール地点G
特に危険な箇所はありません。

雨上がりで、多少は涼しいので、14時くらいにスタートです。
雨上がりで、多少は涼しいので、14時くらいにスタートです。
夫岩の先っちょからパチリです
夫岩の先っちょからパチリです
展望デッキを通って
展望デッキを通って
国見山到着です。
国見山到着です。
休けい所なる所に行ってみる。
休けい所なる所に行ってみる。
ん。テーブルの上に、お風呂の蓋がのせられている、謎の休けい所に到着したので、戻ります。
ありじごく行きます
ありじごく行きます
新サンドイッチ山の看板がありましたので、ぱちりです。
新サンドイッチ山の看板がありましたので、ぱちりです。
白旗池に到着して、ちょっとお休みする。
白旗池に到着して、ちょっとお休みする。
頑張って、交野山まで到着
頑張って、交野山まで到着
観音岩からぱちり。
今日は、神宮寺の方に途中まで下ってから戻ります。さんぽの技術を磨くトレーニングですから。
観音岩からぱちり。

今日も、近場でトレーニングですが、久しぶりに国見山と交野山に行くことにして、雨上がりで曇りなので、多少はましかなと思ったとおり、そこまでは暑くない状態でした。
ここは、森下仁丹の登山口近くに駐車するので、アスファルト歩きがなくて、とてもいい感じです。
出発して、すぐに汗だくになりますが、まあ、今日もゆっくりと歩きます。
とにかく、心拍数を上げないことを目的として、しんどくなったらゆるく歩きます。
そのため、そんなに疲れることもなく、国見山から交野山まで到着して、今日は、神宮寺の方へちょっと歩いて、途中の舗装路になったあたりで戻ることにしました。
まあ、さんぽのトレーニングなので、それなりに楽しんで帰りました。
ゆっくりと山歩きするのも、それはそれで楽しいなと感じてきた今日このごろです。
拍手で応援