記録ID: 4741461 全員に公開 ハイキング 奥武蔵

登り
422 m
下り
404 m

歩くペース 0.6~0.7(とても速い)

S松渓山法恩寺08:3908:44越生神社08:50高取山08:5109:00西山高取09:0309:26大高取山09:2909:36桂木山09:3709:42桂木観音09:47桂木観音公衆トイレ09:56七曲り10:10三満山 虚空蔵尊10:31ゴール地点G

金木犀
いい香り、秋って感じです
2022年10月01日 08:34撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
金木犀
いい香り、秋って感じです
ここからやっと山道です
2022年10月01日 08:43撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
ここからやっと山道です
山道を登り始めてすぐに高取山
2022年10月01日 08:50撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
山道を登り始めてすぐに高取山
景色が良いところです。今回のハイキングはあまり眺望が良くないので、貴重な場所です。
2022年10月01日 09:03撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
景色は、一方向だけですが伐採されていて良いです
2022年10月01日 09:29撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
景色は、一方向だけですが伐採されていて良いです
桂木観音からの眺望
2022年10月01日 09:46撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
桂木観音からの眺望
彼岸花はほぼ終わりの時期を迎えていました
2022年10月01日 09:49撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
彼岸花はほぼ終わりの時期を迎えていました
右の狭い道に行きます
2022年10月01日 09:51撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
右の狭い道に行きます
こんな感じの道です
2022年10月01日 10:02撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
こんな感じの道です
山道を下りたところ左手に長い登り階段が
虚空蔵尊
2022年10月01日 10:08撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
山道を下りたところ左手に長い登り階段が
虚空蔵尊
長い階段をのぼってやっとたどり着けました
2022年10月01日 10:10撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
長い階段をのぼってやっとたどり着けました
あとは、こんな感じの道を生越駅まで歩きます。
夏のような日差しでしたが、風は涼しく、コスモスやキンモクセイの香りを楽しみながら歩けました。
2022年10月01日 10:14撮影 by iPhone SE (2nd generation), Apple
あとは、こんな感じの道を生越駅まで歩きます。

生越付近の山を歩いてきました。
天気が良く、気温も高くないので、バイクの往復も気持ちよく、山歩きも金木犀の香りを楽しんだりやコスモスを見ながら気持ちよかったです。
拍手で応援