中国山地東部
2022年10月09日(日) [日帰り]

天候 | 曇り |
過去天気図(気象庁) | 2022年10月の天気図 |
整備されたお花畑 |
その他周辺情報 | ローズガーデンや収穫体験の出来る場所多数 |
世羅高原農場でダリアが見頃との情報で、夜中から出発して、広島に向かいました。
中国自動車道を走ってて、なんか涼しく感じたので、車の外気温を見ると、なんと10℃…20℃前後の大阪より、まさかの−10℃ とは(笑)登山に行く訳ではなかったので、寒さ対策無しで向かう事になりました●| ̄|_
夜中出発だったので、余裕の現地到着で、のんびり開門待ちをし、ゆったりスタートとなりました。
流石見頃だけあって、ダリアがいっぱいの、ちいさいのから、顔より大きいサイズまで、それと、色合いが一つ一つ違って、写真を撮りながらなので、全然進まず、そんな1個づつ見てたら、終わらないよと怒られながら、こっちこんな花が…こっちこんな色が…と、ウキャウキャ言いながら、たっぷり楽しみました😄
とりあえず一通りみたら、次はガーデンマムという、小さな菊が固まってモコモコになってるのを見にいき、綺麗に色でモザイク模様が作られて、ブランコや椅子が置かれてて、若い人もお姉様方も、映え写真を楽しんでました。一通り見終わったら、お昼になって、予報通り雨がパラパラしてきたので、花見は終了となりました。
相変わらず登山の記録ではないですが、ダリアが綺麗だったので、いい旅行になりました。