紀泉高原

過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
「永楽ゆめの森公園」駐車場:有料
町外利用者:平日¥300
土日祝日:¥500
標高300mクラスの低山ながらアップダウンが続き適度に歩き堪えがあります。
整備されていますがザレている箇所多数にて注意が必要。
駐車場のウツギ
ダムサイトへ向かいます (ya)
2022年11月19日 10:05撮影 by  iPhone 7, Apple
ダムサイトへ向かいます (ya)
紅葉
2022年11月19日 10:06撮影 by  iPhone 7, Apple
紅葉
展望岩から大阪湾を望む
展望岩から大阪湾を望む
さぁ先を急ぎましょう
さぁ先を急ぎましょう
頂上展望台に到着 (ya)
2022年11月19日 10:36撮影 by  iPhone 7, Apple
頂上展望台に到着 (ya)
展望台から眼下の永楽ダム湖を眺めて
展望台から眼下の永楽ダム湖を眺めて
誰が?ここに車置きます?
使い回しですね
誰が?ここに車置きます?
使い回しですね
向かいの展望台を撮影中 (ya)
2022年11月19日 10:48撮影 by  iPhone 7, Apple
向かいの展望台を撮影中 (ya)
もう一つの展望台
一旦下に降りて永楽池の紅葉のリフレクション
一旦下に降りて永楽池の紅葉のリフレクション
さっき歩いてきた東ハイキングコース
さっき歩いてきた東ハイキングコース
この辺りは伐採されたのか雰囲気が変わってます (ya)
2022年11月19日 11:41撮影 by  iPhone 7, Apple
この辺りは伐採されたのか雰囲気が変わってます (ya)
振り向いて紅葉
大きな椎茸と美味しそうなお肉
さぁ食べよう!
大きな椎茸と美味しそうなお肉
デザートは無し!って
口直しにゼリーくらいはいいでしょう??
デザートは無し!って
口直しにゼリーくらいはいいでしょう??
月見亭でジュージューが目標でした
月見亭でジュージューが目標でした
では、帰りましょう (ya)
では、帰りましょう (ya)
ハイキングコースではないけど
歩きやすい林の中
ハイキングコースではないけど
歩きやすい林の中
降りてきた池周りの紅葉
沢山食べて満足でしてね
またよろしく?
こちらこそよろしくお願いします (ya)
降りてきた池周りの紅葉
沢山食べて満足でしてね
またよろしく?
こちらこそよろしくお願いします (ya)
曇ってましたがみかん?買ってる間に青空が出てました
銀杏の黄色が綺麗
曇ってましたがみかん?買ってる間に青空が出てました
銀杏の黄色が綺麗

ヘッデン 予備電池 熊鈴 筆記具 保険証 iフォン 登山用GPS カメラ 飲料 食料 メスティン アルコールストーブ ポケットストーブ ミニ鉄板 コッフェル レインウエア

月見亭ベンチでのジュージューをメインイベントにして奥山雨山自然公園を周遊してきました

午前中は青空が広がっていて随所に展望があるハイキングコースを満喫。
午後からは少し雲が出てきましたが、そのお陰もあっていつもは日当たりが良すぎて暑い月見亭ベンチがちょういい具合になっていました。
ミニ鉄板での鉄板焼とメスティンで炊いたご飯でお腹も満腹 (^^)

明日から収入制限で休みなんですよ〜って連絡したら明日休みですってyamaotocoさんの返事
じゃどこ行く?紅葉も今年はいっぱい見たしなぁって悩んでたら雨山でジュージューしますか?って
即決定

ここは急登で段差のキツい階段多かったなぁと思ってたら、なんとさらにキツくなってました😅
斜面はザレてて気をつけないとすってんころりんしそうだし😂
🥩を思い浮かべながら頑張って歩きました〜

お昼ごろには少し陰ってきて
月見亭でのBBQにはいい感じに陰になって
暑くなくて良かったです
食材も多いかなぁと思ったけど
すっかりメタボのお腹に収まって
残す事なく食べ尽くしました
お互いごはん1合食べちゃいました🤣🤣

急にお付き合いいただきyamaotocoさん
ありがとう😊
またよろしくね♪

こんばんは kumatoriです
地元の山にようこそいらっしゃいました
熊取アルプス(自称)は適度なアップダウンと低山なのに
稜線からの眺望が素晴らしく自慢の山です
先日 シャシャンボを探しに行ってきましたが 今年は
裏年なのか殆ど実が付いていませんでした ジャムに
すると最高です 来年に期待です
2022/11/19 23:07
kumatoriさん、お久し振りです〜

kumatoriさんが命名された「熊取アルプス」は私もお気に入りのお山です
標高300mクラスとは思えない眺望と適度な歩き堪えがあって、
歩いていてとっても満足できます
毎年ジャム作りされていますよね!
自然の恵みを生活に活かされているスタイルに憧れます
2022/11/20 0:18
Lee-Leeさん、yamaotocoさん、おはようございます😀

美味しいそう〜(@ ̄ρ ̄@)
私もご飯1合ペロリ行ってしまうわ( ^ω^ ) Bもほしいかも?
タイミングよく月見亭確保できたね♫ 最高のランチ♫

うーーーん、、そのうち家を解体しないと外に出れなくなるよ!
車、右に傾いてるんちゃう?(^^)v
2022/11/20 10:03
mo-829さんおはようございます

土曜日だったんでmo-さんは?って聞いたら
用事があるってことやったんで残念でした
3人で行きたかったです
2人でチクチク刺してメタボを解消させないと
なかなか痩せそうにないです💦
めちゃ食べてました🤣

yamaotocoさん、降りは速いんですけど
ちょっと登りになるとローギアに入って
一歩進んで二歩下がる時があって
すぐ後ろ歩いてたらオカマしそうになりますww

先日のスピード葛城山
膝も完治したと睨んでます
今度はkatuさんも誘って
岩湧の岩場行きましょう😊
2022/11/20 10:57
mo-829さん、こんばんは〜☆

最初は量が多いかなと思ったけど結局全部平らげました
次はmo-さんに鍋奉行してもらわないとですね
前に出したはずの足がズレ落ちてなぜか後ろに下がってるムーンウォークを披露してきましたよ
2022/11/20 22:34