甲信越

前日倉山 マンダロク山  ピストン運動

2022年11月20日(日) [日帰り]
変隊長 その他1人

前日倉山山頂
近場なのに初めてきましたが。、また季節を変えてきてみたくなりました。
天候 晴時々⛅
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
特にございませんが、稜線出てからの北斜面等崖あり。
その他周辺情報 津川の清川高原温泉(津川温泉)❗泉質も、施設も、価格も、神‼️
1.栗園跡🅿️から。ちょっとだけ、迷ってつきまひた。(笑)
1.栗園跡🅿️から。ちょっとだけ、迷ってつきまひた。(笑)
2.夜勤開けで、二時間しか寝てない、パイセン。Gackt様のような睡眠。有り難う。車で🚌寝てて、言うが、結局、移動時間も寝ない。でも、意外とお互いテンション上がる山。去年から、気になってました。
3.川内山塊の北側で、ヒルが夏場は、いるかな?おもいましたが、この登山道山は沢がないですし、日当たりもすこぶるよく、この季節でも、ぐちゃぐちゃではないので、夏場でも、いないのかも?
5.ラスティ ネイル🎵
5.ラスティ ネイル🎵
6.絨毯 ビビッド COLORS🎵
6.絨毯 ビビッド COLORS🎵
7.日本平山かな?
7.日本平山かな?
9.展望台とな?
11.蒜場山。そのバックには、飯豊連峰
11.蒜場山。そのバックには、飯豊連峰
12.稜線出て、すぐに遮るものはない。
12.稜線出て、すぐに遮るものはない。
13.
近場でも、いい山です。
13.
近場でも、いい山です。
14.
マンダロク山跡少し。寂しい季節ですけど、、、
14.
マンダロク山跡少し。寂しい季節ですけど、、、
15.
最後の鎖場🔗道幅は、ヒロシ。
15.
最後の鎖場🔗道幅は、ヒロシ。
16.
振り返って、チャックウィルソン。
16.
振り返って、チャックウィルソン。
17.
いきなりつきました。三川観光🍄キノコ園様の🅿️から、時々みていたよ。インパクトある容赦を。やっと逢えたね、。頂上は、三ツ俣道になってまして、南西に急坂ルートありましたが、廃道気味です。
17.
18.
この先?東側道はありますから、日倉山廃道らしいすが。
18.
この先?東側道はありますから、日倉山廃道らしいすが。
19.藪気味ですが、、まだ、いけまふ。
19.藪気味ですが、、まだ、いけまふ。
20.
藪が濃くなってきまひた。まだ、いけまふが、、予定じゃないので、パイセン待たせると悪いから引き返す。
20.
21.左から、二王子岳、奥にえぶり差岳からの飯豊連峰。
21.左から、二王子岳、奥にえぶり差岳からの飯豊連峰。
22.雪化粧すませた北飯豊〜大日岳。真ん中その手前は、蒜場山
24.粟、一本、
25.裏越後白山
26.裏菅名山塊。
27 二択で、選んだマンダロク山で、笑顔にパイセン、!有り難う。たまたま、昨年登山始めた初冬に菅名山塊でお逢いしたYAMAP男子がいらっしゃいました。案内した下山のドッコン水の沢が雪で道悪を、詫びていらっしゃいましたが、いい経験でしたし、いたいいります。
28.頂上からの御神楽岳の北方面のインパクト抜群な山塊‼️‼️謎。会津方面ですね。
29..そそくさと、くだり、☁️雲が、おもろい。
29..そそくさと、くだり、☁️雲が、おもろい。
30.今日も楽しいヒトトキを有り難うございました。一杯の酒の如く、の一時でした。
31.今日お世話になった初山。(ほとんどが初山ではありますが、(;´д`)
32.🅿️の栗園の小屋跡❔避難小屋な、の、カーナ?✴️
32.🅿️の栗園の小屋跡❔避難小屋な、の、カーナ?✴️
33.津川温泉(清川温泉)手前からの御神楽岳と左とんがりコーンは、井戸小屋山。凄い形してまふね、人の心は変化致しますが、山の形は、基本的には変化しない世界を願ってます。

威風堂々とした山容ですが、眺望もよく、いい山でした。近場でまた、訪れてみたいです。