北陸

2022年11月27日(日) [日帰り]
usavich その他1人

天候 曇晴
過去天気図(気象庁) 2022年11月の天気図
今日は小佐波御前山へその後ぐるっと下へ行こうかと思います。
今日は小佐波御前山へその後ぐるっと下へ行こうかと思います。
広場を登って行くと?耕してある?なんだろう?花でも植えるのかな?
アスファルト道は面白くないので、脇道から風の城方面へ行こう
アスファルト道は面白くないので、脇道から風の城方面へ行こう
キャンプ場があった。誰もいない。
暖かい日は賑やかになるのだろうか。
キャンプ場があった。誰もいない。
暖かい日は賑やかになるのだろうか。
コレらの花は、見つける事は出来ませんでした。もう終わったわよね。
バーベキュー広場。車はありますが人はいない…みんな山かな
バーベキュー広場。車はありますが人はいない…みんな山かな
振り返ると神通川
振り返ると神通川
風の城。
ボウダラ、親が言っていたわ。ショウジョウバカマ、ケンケンバナって言うんだ。
秋の花も終わり、葉っぱも落ちて
秋の花も終わり、葉っぱも落ちて
冬になっていく。タイヤも交換したよ。
冬になっていく。タイヤも交換したよ。
今シーズンはどこ行こ
今シーズンはどこ行こ
この山もいいかもね
この山もいいかもね
小屋もあって。て言うかこの山、宴会山というイメージが強い。
小屋もあって。て言うかこの山、宴会山というイメージが強い。
たまたまヤマレコで見るのが宴会話ばかりのを見てしまっているからかな
すれ違う人、色々。夫婦?子供連れ、団体さん、トレランさん様々
ここまで車で来れるのね
もう少し
ホレ、ガケ
あーらおっとろっしぃ
あーらおっとろっしぃ
そばに寄ってみる。
繋がっていそうだけど、あの先まで行けるのかい?
さぶ、戻ろうっと
そばに寄ってみる。
繋がっていそうだけど、あの先まで行けるのかい?
さぶ、戻ろうっと
この雲邪魔。タブンツルタテはミエナイ
この雲邪魔。タブンツルタテはミエナイ
また、あんこを食べる
また、あんこを食べる
どら焼きチョイスはオトンです。食の好み変わりましたね。ドウイウコト?
写真では伝わりませんが、あ〜サブ。吐く息が白いのです。
写真では伝わりませんが、あ〜サブ。吐く息が白いのです。
用水方面に下ります
用水方面に下ります
こちら側は日が当たって暖かい。
こちら側は日が当たって暖かい。
足元を見ると結構どんぐりころころ。
足元を見ると結構どんぐりころころ。
石に生える木
でもこのあたりは鮮やかな銀杏黄葉
崖を見上げる
ここはまっすぐだよ
ここはまっすぐだよ
これ渡れるの?と悩んでいたら、トレランの方が。先どうぞぉ。ヨシ渡れるな。。。
これも鮮やか
まだ残っていた
ここでゴザしいてお茶すすりたい。
まだ残っていた
ここでゴザしいてお茶すすりたい。
ふうう、あまりの落ち葉の深さに道を見失ったわ。数メートル間違えてしまい、崖みたいなところを降りた・・・
妖か
登り初めに見たダムが見えてきた
この竹林を過ぎれば
この竹林を過ぎれば
抜けた~
190年前から作られたの・・・・。書いてあります。
抜けた~
190年前から作られたの・・・・。書いてあります。
元に戻りました。
元に戻りました。
おまけ
出来れば山行後に行きたかった。前日に行ってきた「肉山」
おまけ
出来れば山行後に行きたかった。前日に行ってきた「肉山」
うううううま!うちで焼く肉は?み切れなくて飲み込めないけど、これは美味しくて飲み込みたくない。こういうのがアレコレと運ばれてくる。
登頂してきました。記念バッチも頂き!
登頂してきました。記念バッチも頂き!
この登山に装備はいらない。予約は必要です。
この登山に装備はいらない。予約は必要です。
こちらのバッチも頂きました。
こちらのバッチも頂きました。