剱・立山

小さい秋見つけた〜!初秋の立山縦走

2014年09月22日(月) 〜 2014年09月23日(火)
sachi0403 その他2人
天候 快晴!
過去天気図(気象庁) 2014年09月の天気図
危険箇所はないです。
その他周辺情報 みくりが池温泉に宿泊。
着いた瞬間から快晴!
絶景に感動!
着いた瞬間から快晴!
絶景に感動!
気持ちい〜い!
チングルマたくさん。枯れてるけどね。
チングルマたくさん。枯れてるけどね。
もう色づいてる!
もう色づいてる!
雪渓もまだ残ってる
雪渓もまだ残ってる
石畳みを歩いて、一ノ越
石畳みを歩いて、一ノ越
遠くに槍ヶ岳。他の山もたくさん見えてたな〜
遠くに槍ヶ岳。他の山もたくさん見えてたな〜
一ノ越山荘。
雄山までの急登。ガレてて歩きにくい。下山してくる人がかなりデカイ石を平気で落とす…ヒヤヒヤしました。気をつけてよー
剱岳が見えた!感動です!
剱岳が見えた!感動です!
あともうちょっと!
あともうちょっと!
無事登りまして、タッチしました。
無事登りまして、タッチしました。
雄山の山頂で、お祓いしていただきました。目の前には剱岳。周りは見渡す限り山に囲まれた中でのお参りはとても新鮮。
続きまして、大汝山登頂。山頂は狭くて混んでる。
続きまして、大汝山登頂。山頂は狭くて混んでる。
雄山より高いのですね。
雄山より高いのですね。
映画 春を背負って の舞台!映画のまんま〜色鮮やかでかわいいの☆
ガスってきました。大汝山から次は富士ノ折立へ
ガスってきました。大汝山から次は富士ノ折立へ
すごいとこ登るみたいだけど、意外と簡単。
すごいとこ登るみたいだけど、意外と簡単。
富士ノ折立からは剱岳がよく見えました!
富士ノ折立からは剱岳がよく見えました!
山が色づいてますね〜青空も素晴らしい!
山が色づいてますね〜青空も素晴らしい!
別山までの道のり
別山までの道のり
別山 北峰へ!
別山 北峰からの剱岳。雲がとれない〜
別山 北峰からの剱岳。雲がとれない〜
剱御前小舎
けっこう歩いたな〜
剱御前小舎
けっこう歩いたな〜
もう1週間もすれば紅葉の見頃でしょうか
もう1週間もすれば紅葉の見頃でしょうか
小さい秋1
小さい秋2
ずっとここに居たいと思う瞬間
ずっとここに居たいと思う瞬間
富山平野に夕日が沈む
富山平野に夕日が沈む
1日が終わりました。夜には満天の星空!流れ星と、天の川もバッチリ見えました。みくりが池温泉のスタッフさんの楽しい天体観測会もありました。星が見え過ぎて、説明してもらわないとわからないですね!
日本一高所の温泉。硫黄の香り、白濁のぬるぬるのお湯。お肌スベスベ!めっちゃいいお湯に24時間入りたい放題の贅沢!
晩御飯も豪華で美味しい!おかわりしました。スタッフさんも愛想良く、なんて素晴らしい宿なんでしょう。
霜が降りてました。ダウン着ても寒いくらい。
霜が降りてました。ダウン着ても寒いくらい。
さようなら、みくりが池温泉。絶対また来る!
さようなら、みくりが池温泉。絶対また来る!
みくりが池と立山
みくりが池と立山
みくりが池と浄土山
みくりが池と浄土山
雄山登拝記念、立山山頂バッチ。
天気に恵まれて素晴らしい山旅でした。
ありがとうございました!
雄山登拝記念、立山山頂バッチ。
天気に恵まれて素晴らしい山旅でした。
ありがとうございました!

素晴らしい好天に恵まれた、立山縦走。
青い空と、少し秋に色づいた山肌。
どこにいても、素晴らしい景色でした!
言葉では言い表せない、写真でも伝えきれない…行った人にしかわからないこの感動。だからやめられないんだな〜!
温泉も、温かくて、居心地よくて、大満足です。
素晴らしい山旅でした。感謝です。
2日目は、黒部ダムのほうに行きました。ここから見た立山の裏っかわも雄大で素敵でした。
立山いいところですね。また行きます!