日光・那須・筑波
根古屋森林公園を歩いてきました(佐野市)
2023年02月14日(火) [日帰り]

要谷山頂上(展望広場)
2ヶ月ぶりのトレッキングであります。
どうも左膝に違和感があり、痛いんだよね、で、しばらく休んでおりました。
でも、やっぱり山歩き、いいですね。しばらくぶりに楽しんでまいりました。
今回、熊鷹山に登る予定だったけど、途中の道路、未だ通行止めなんですね。登るには、どうやら群馬県側からのルートのみなのか?
再度、チェックであります。
そのまま帰るのも、、諦めきれず、どこかないかという事で根古屋森林公園に向かいました。
大きな無料駐車場があります、綺麗なトイレも整備されておりました。
自分、到着時間がお昼時だったせいか、お仕事されてる方の車が5〜6台、休んでおられました。
ルートは展望広場と呼ばれている、要谷山ピークをめざし、
帰りは、するすみの道と呼ばれている道を歩き帰りくだりました。
こちらの森林公園、バーベキューやキャンプ場など整備されており、とても綺麗な公園みたいでした。ちょっとしたハイキング、楽しんでまいりました。
下記、根古屋森林公園のホームページ
根古屋https://mikamo-forest.jp/negoya.html
再度、チェックであります。
ルートは展望広場と呼ばれている、要谷山ピークをめざし、
下記、根古屋森林公園のホームページ
天候 | 快晴、北風が強く寒かったです |
過去天気図(気象庁) | 2023年02月の天気図 |
きれいなトイレがありました。 |