近畿
メンバー | , , その他メンバー1人 |
天候 | 曇り時々雪がチラチラ |
利用交通機関
私市駅
経路を調べる(Google Transit)

地図/標高グラフ

標高グラフを読み込み中です...
表示切替:
- 5時間48分
コースタイムの見方:
歩行時間
到着時刻通過点の地名出発時刻
コース状況/ 危険箇所等 | ■ハイキングの道は特に危険な箇所はなし。よく整備されてます。 ■磐船神社の修行に行かれる場合は、暗いし濡れてると危険なので注意が必要。所要15分〜30分程度(事故防止の為単独ではお参りできません。過去に死亡事故も発生したようです) 磐船神社のサイト http://www.osk.3web.ne.jp/~iw082125/index-j.html ■星のブランコのあずまやでレジ袋ごとカラスにお昼ごはんをかっさらわれたのを目撃注意が必要 ■ピトン小屋で地図もらえます。室内ミニウォール&外ミニウォールあり。(無料) |
その他周辺情報 | 私市駅駅前のCAFE ハニートーストと飲み物をいただきました。 モンベルのカードがあればハニートーストは50円引きです。 https://g.co/kgs/ApQT4i 私市駅前のアウトドアショップ トレランのグッズが充実 https://sotoaso.jp/ |
過去天気図(気象庁) |
2023年02月の天気図 |
感想/記録
by ハイジ
小雪舞う一日でしたが、かつて同じ釜の飯を食べ山を歩いた大学山岳スキー場のみんなとハイキング!
ウォールで遊んだり(みんな慣れない筋肉を使い筋肉痛にw)、星のブランコにカラスの悪行を目の当たりにしたり、磐船神社の生まれ変わりの修行でスベスベの岩の滑り台で体をぶちつけたりで盛りだくさんの一日。
お昼のお菓子タイムには、遠足みたいなお菓子交換にワクワクしたり、イチゴぜんざい食べたり、帰りの喫茶店でハニートーストを食べたり女子会ならではのスイーツ盛りだくさんなハイキングを楽しみました。(カロリー消費した以上にぶん食べてる??)
次回の春合宿は、桜を愛でますよー。
大学の山岳スキー部のメンツと冬の日帰り合宿。
前に同窓飲み会をしたときに合宿の話になってやっと実現しました。(予定していた日は雨で流れたため本日3名で実施)あの頃、一緒に登りテントに泊まり、ご飯を作り食べた、一緒に笑いあった仲間とまた歩けるのはしあわせで楽しい🎶いつまでも大切にしたい仲間だ!
次回の春合宿は、桜を愛でますよー。
大学の山岳スキー部のメンツと冬の日帰り合宿。
お気に入り登録-人
この場所を通る登山ルートはまだ登録されていません。
- 哮峯 (187.8m)
- 白峯 (214.2m)
- 星田園地ゲート
- 星のブランコ
- ほしだ園地ゲート
- 小判嶺 (244.3m)
- 京阪私市駅
- 私市水辺プラザ
- 星のブランコ(南詰) (196m)
- 展望デッキ(ほしだ園地) (227m)
- やまびこ広場(ほしだ園地) (217m)
- 菖蒲ヶ滝山 (211m)
- 日南山 (180m)
- 鴻ノ巣山 (150m)
- 馬ヶ峰 (106m)