ゲレンデ滑走

八千穂高原〜若き日の思い出ストーリー😊

2023年03月04日(土) [日帰り]
2〜3泊以上が適当
0.20.3

天候 ピーカン!
過去天気図(気象庁) 2023年03月の天気図
自家用車 ケーブルカー(ロープウェイ/リフト)
八千穂高原スキー場無料駐車場を利用
スキー場HP https://yachiho-kogen.com/ski/
中央道須玉ICより国道141号線経由で約60分
その他周辺情報 たかねの湯https://www.dunlopsportsclub.jp/takanenoyu/
夜明け前のマジックアワー✨
夜明け前のマジックアワー✨
これは見事✨✨✨
良い日になりそうだ😁
これは見事✨✨✨
良い日になりそうだ😁
眼前に浅間山
さあ、陽が登るよ!
さあ、陽が登るよ!
ワクワク
おめでと〜
今日という日の誕生です🤣
本日の舞台は八千穂高原
約20年ぶりです😄
ここへ来たきっかけ?
感想をご覧になすって😁
本日の舞台は八千穂高原
約20年ぶりです😄
ここへ来たきっかけ?
感想をご覧になすって😁
イケメン始動します😁
先ずは慣らしの第4リフト
先ずは慣らしの第4リフト
さあ、いくぜよ🏂
正面の浅間山へ向かってGO!
さあ、いくぜよ🏂
正面の浅間山へ向かってGO!
白樺がいい雰囲気
向こうに八千穂一の難コース登場
もう壁やわ🥶
これがそのモーグルコース
大迫力です🤣
逃げるかすっちゃん?
いや😓いきます・・・
これがそのモーグルコース
大迫力です🤣
逃げるかすっちゃん?
いや😓いきます・・・
このドラム缶みたいなのはパス
こんなの怖くていけねえわ💦
小心者すっちゃん😅
さて、昼飯
会いたかったよ〜
ジョイナスちゃん😻
会いたかったよ〜
ジョイナスちゃん😻
昔ながらのスキー場の食堂って感じでしょ😁
こういう食堂、私は好き💛
昔と同じ風景
変わったのはコロナの仕切りだけ!
昔ながらのスキー場の食堂って感じでしょ😁
こういう食堂、私は好き💛
昔と同じ風景
変わったのはコロナの仕切りだけ!
おっちゃん、もつ煮定食ご飯大盛り!
えっ、大盛り出来ない?
じゃあいいよ🥺
おっちゃん、もつ煮定食ご飯大盛り!
えっ、大盛り出来ない?
じゃあいいよ🥺
このもつ煮、俺が食った中でたぶん金メダル!
コクがあってホントに美味い😋😋😋
ネギとの相性バッチグー👌
このもつ煮、俺が食った中でたぶん金メダル!
コクがあってホントに美味い😋😋😋
ケーキとかいいよね😄
今年で39歳になる八千穂高原スキー場
いつまでも変わらずに進化して下さい
素敵な一日をありがと〜😊
これにて冬スポ終了〜
今年で39歳になる八千穂高原スキー場
いつまでも変わらずに進化して下さい
素敵な一日をありがと〜😊
これにて冬スポ終了〜

Tシャツ トレーナー スノーボードウェア 靴下 グローブ 毛帽子 ブーツ 地図(地形図) 保険証 携帯 時計 カメラ スノーボード ゴーグル

八千穂は親友とスキーの腕を競い合う為に、ふたりで頻繫に通い続けた思い出の練習ゲレンデ🎿 私たちの住む神奈川からアクセスも良くて雪質も抜群なのが通った理由。しかし19年前のある日、ライバルでもある親友は突然この世を去り、私の前から居なくなってしまいました。それ以来私は封印したかの如くここへは足を運べなくなりました。でも最近、この辺りを車で通ると「いっかい行ってみようかな」と思い始めたのが今日ここへ来たきっかけです。
今日は親友の写真をポケットに入れて滑りました🏂
朝から良い天気で雪質も良く、春の暖かさを感じる柔らかい日差しがとても気持ち良かったです😊 これは奴がそうしてくれたのかな・・・?
心の中で天国の親友に「俺はこんなオッサンになったぞ〜、こんなに上手くなったぞ〜」と言ってやりましたわ😁
しんみりした感想になってしまいましたが本音は「楽しかった、懐かしかった、スッキリした」に尽きます。
今日はここへ来れて良かったです😊