東海

赤線つなぎ(磐田駅〜浜松駅)

2023年03月09日(木) [日帰り]

磐田駅
適当なファミマ
浜松駅
【メモ】

・オッサンがジョギングしただけの話です、ハイ。
過去天気図(気象庁) 2023年03月の天気図
地元の磐田駅であります。逆光で写真が暗く、誰もいないように見えますが実際に誰もいない駅です(ウソ)
駅前にいつも立ってるしっぺい君。2日前はどっか行ってていなかった(ウソ)
出発しない(ウソ)
出発しない(ウソ)
ウソをつきすぎて駅員に怒られたので本当に出発(最後のウソ)
ウソをつきすぎて駅員に怒られたので本当に出発(最後のウソ)
春の新作、食べてぇなぁ。
春の新作、食べてぇなぁ。
赤信号は貴重な休憩時間。
赤信号は貴重な休憩時間。
現地の人は「旧国(むかし国道だったから)」と呼んでいる旧東海道。当時の名残りで沿道に松の木が植えられております。
磐田市と浜松市を分ける天竜川に差し掛かりました。
磐田市と浜松市を分ける天竜川に差し掛かりました。
今日は風がなくおだやかなので大丈夫ですが、風の強い日にはスゴイことになる新天竜川橋の上。個人的にはシン・天竜川橋と呼びたい。
橋を渡るのは車やバイクばかりで、歩行者や自転車には優しくないのです。
ふたたび旧東海道を征く。
ふたたび旧東海道を征く。
浜松アリーナ。先日、この会場で千人の観客を前にドン・キホーテの歌を歌った(夢を見ました)
出発から10キロほどで左脚にシビれが出始めてきたので、ここらで休憩することにした。
近くにいたネコに左脚をフミフミしてもらいマッサージ。
近くにいたネコに左脚をフミフミしてもらいマッサージ。
休憩&マッサージで脚がだいぶ楽になったので、残りあと少し頑張ります。
歩行者に優しくない交差点。地下道を通って向こうに渡らなきゃいけないんだけど、車椅子や脚が悪い人はどうすりゃいいのよ。
ブツブツ言いながら地下道を渡って道路の向こう側に出たら、言ったハナっから車椅子の人が。うーむ…。
いよいよ浜松の中心部までやって来た。脚もだいぶ軽くなって快調。やっぱり休憩って大事よね。
優雅なマダムですこと、オーホホホ。
優雅なマダムですこと、オーホホホ。
ようやく浜松駅に着いたよ。
ようやく浜松駅に着いたよ。
駅ではブッ倒れる寸前のオッサンを搬送するため救急車が待機してました。サンキューサンキュー。
電車に乗る前に売店を覗こうかな。
電車に乗る前に売店を覗こうかな。
駅の売店にはぶんぶんでおなじみ長坂養蜂場のコーナーがあるので、なんか買って帰ろっと。
えええっ、食べちゃダメなのっ?(いくつだよ)
えええっ、食べちゃダメなのっ?(いくつだよ)

今年に入って坐骨神経痛が
加速度を上げて進行してしまい、
山歩きやジョギングが
非常に厳しくなってしまった。

前回の山歩きもわずか
5時間ながら後半になって
脚がシビれてきてしまったので、
今日はムリせず赤線つなぎの
近場ジョギングにしておいた。

まあ文句を言っても始まらない、
誰の身体でもない自分の身体だ、
お付き合いしていくしかない。

ふつつか者ですが、
どうぞよろしくお願い致します。

こちらこそ、
至らない部分も多々ありますが
よろしくお願いいたします。

おわり