記録ID: 5317145 全員に公開 ハイキング 日光・那須・筑波

鶏足山ミツマタ花旅

登り
496 m
下り
484 m

S鶏足山駐車場09:0309:07赤澤富士登山口09:0909:15浅間神社中宮跡09:25赤沢富士09:30富士ヶ平十字路09:47鶏足山09:52鶏足山展望台10:0010:06バリルート入口10:24ミツマタ群生地11:0011:05雷神穴11:1011:19弛み峠分岐11:34ミツマタの小径11:41弛み峠11:44地蔵岩11:56林道出合い12:08赤澤富士登山口12:12鶏足山駐車場G
過去天気図(気象庁) 2023年03月の天気図

鶏足山登山口駐車場
6時に着いたが雨降りで3時間待機!
鶏足山登山口駐車場
6時に着いたが雨降りで3時間待機!
赤澤富士分岐点
富士山は××でした
富士山は××でした
見晴らし台へ
見晴らし台へ
見晴台/当初は鶏石・護摩焚石経由ミツマタ群生地予定だったが天気イマイチのためバリルートで直にミツマタ群生地へおりる
見晴台より
保全協力金・1名300円
保全協力金・1名300円
ピーク過ぎていて白いボンボンばかりでした
ピーク過ぎていて白いボンボンばかりでした
雷神穴  普通の穴だった!
雷神穴  普通の穴だった!
焼森山はスルーして弛み峠へ
焼森山はスルーして弛み峠へ
ミツマタ群生地&鶏足山分岐点
ミツマタ群生地&鶏足山分岐点
弛み峠(たるみとうげ)
弛み峠(たるみとうげ)
車道出会い
車道出会い