キャンプ等、その他
関東
標高100m以下の権現山(茨城県かすみがうら市)
2014年10月26日(日) [日帰り]

過去天気図(気象庁) | 2014年10月の天気図 |
自転車
ここ道?というほど草が多い茂っているところがたくさん。 木の根っこ、岩、つるつるの赤土などなかなかバラエティに富んだところだった。 |
その他周辺情報 | 途中に飲食店ははし。補給色を食べながら、下山まで我慢。 駐車場近くの蕎麦屋は午後2時で終わってしまうので間に合わなく、車で中華屋まで行って遅い昼食をとった。 |
はぁはぁした息を整え、補給食をいただきほっとひといき。
それにしても静かな山。途中でハイキングをしている二人組に会ったが、それ以外歩いている人もいない。
ここって本当に道?ススキやせいだかあわだちそうでほとんど道が見えない!歩く人がほとんどいないのかな〜?
キャノンでールのマウンテンバイク<br />買ったばかりの赤いサブザック
マウンテンバイクは担ぎが多いのは覚悟しているが、今回は久しぶりと言うこともあってなかなかきついライドだった。というよりかなりの距離歩いてしまった。
くさぼうぼうで整備されていなくてほとんど人が来ないことがうかがわれるが、自宅からわりと近いところにこんな素敵なトレールがあるなんて。。。また来たいな!
で〜る君!担いだんですか
ninesさん、担ぎ専門と言って良いくらいよく担ぎました!
デール君、もう少しダイエットしてくれないと重いですぅ(≧∇≦)
お疲れ様です、近場と言っても距離はあるんですよね?
車でトランポして、お手軽な練習コースにされてはいかがですか?
そこをいつも通れば、それに、枯れてくれば通り易くなりますし、通っているうちに勾配にも慣れてくれば疲れはぐっと減ると思います。
今回は久しぶり過ぎて、変な所に力が入って疲れと筋肉痛がでているのだと思います。
標高差たったの100mと言っても、コース次第で大変な所もいっぱいあると思います、MOMOさんち近くの各務原アルプスもけっこう厳しい所が多いみたいですね。
MARUさん、最初の壁で汗だく(≧∇≦)引き返そうと思ったくらいです。
でも途中で、最初の坂は実はそんなに急でなかったことが判明。
だんだん楽しくなってきましたぁ。
今回は約30kmのライド♪ホームコースにしたいぐらいです。
車に積んで片道1時間半ぐらいなのでアクセスもバッチリです。
二回目はもっと楽だよ!って言われました!さあ、次はいつ行こうかな(笑)